Малфой одобряет: 5 книг для настоящих слизеринцев

Что читают самые амбициозные, хитрые и независимые? Мы лишь предполагаем — «серо-зеленые» по-любому лучше знают 🐍

Фото
respublica.ru

«Искусство войны», Сунь-Цзы, Миямото Мусаси, Конфуций

Слизеринцы, как бы их не клеймили и не называли жестокими и коварными, редко заинтересованы в конфликтах — у них своих дел предостаточно. Но если уж кто-то нападает, то будь здоров! Ученик змеиного факультета всегда готов к обороне.

Небольшой трактат, который можно прочесть за час, описывает секреты конфликта — что между государствами, что между людьми. Вместо того, чтобы сразу авадакедаврить недоброжелателей, из этой книги слизеринец научится постепенно и без вреда обводить врагов вокруг пальца и выходить из неурядиц с высоко поднятой головой.

Фото
chitai-gorod.ru

«Будущее уже не то что прежде», Джордж Карлин

Стереотип, что слизеринцы мрачные и угрюмые, вообще нежизнеспособен. Студенты этого факультета могут посоревноваться в остроумии с королями юмора — когтевранцами — однако их шутки часто выходят за границы нравственности. Слизеринцы любят черный юмор и розыгрыши на грани фола.

Кажется, американский комик-первопроходец стендапа был как раз из этой рати. Карлин не боялся высказывать свое мнение, крыть ругательствами правительство и простое общество. При этом он никогда не хейтил ради хейта: стендапер был невероятно проницателен и во многом опередил мышление своего времени.

«Будущее уже не то, что прежде» — сборник лучших заметок Карлина, в которых он критикует глупость человека эпохи потребления, клише и штампы, средства массовой информации, политику и религию, консервативные устои и моральные догмы. То, что нужно независимо мыслящему слизеринцу!

«Я держусь в стороне по своей воле, но я не одиночка. Меня отталкивает уродство системы. Будь она хороша, я бы с удовольствием влился в нее. Именно это меня и бесит — то, что приходится оставаться за бортом»

Фото
respublica.ru

«Мир Льда и Пламени», Джордж Мартин

Политические интриги, закулисная борьба и жажда власти — эти категории описывают и мировосприятие слизеринцев, и мир «Игры престолов». Историю Семи Королевств уже все успели узнать, поругать, простить, а теперь все ждут последнюю книгу. В период тяжкого ожидания предлагаем погрузиться в «Мир Льда и Пламени» с головой.

Этот щедро иллюстрированный том, украшенный более чем 170 оригинальными художественными изображениями, Мартин создавал совместно с фанатами, которые разбирались во вселенной фэнтези лучше создателя, и шорураннерами сериала.

Ты увидишь создание сцен эпических битв, научные выкладки и унаследованные предания мейстеров и септонов, а также пролистаешь события, предшествующие противостоянию Великих Домов.

Фото
chitai-gorod.ru

«Клубок змей», Франсуа Мориак

Не только настоящая змея — символ факультета — может навредить человеческой жизни, но и метафорическая — личность с душой рептилии.

Ложь, обман, равнодушие, вежливые недомолвки — такова повседневная жизнь большой и, на первый взгляд, совершенно счастливой семьи удачливого провинциального адвоката Луи Калеза. В этом доме на первый взгляд все идеально: есть деньги, семья, здоровье.

Однако здесь просто медленно умирает любовь: мужа к жене, родителей к детям, детей к братьям и сестрам. Никогда не говори никогда: как прежде любящая друг друга семья превратилась в рассадник хладнокровных змей, так и Распределяющая Шляпа может выкрикнуть над твоей головой: «Слизерин!»

«В моем сердце ненависть — как море: есть у нее свои приливы и отливы. Отхлынет она — я смягчаюсь. А потом снова прилив, и мутная волна захлестывает меня»

Фото
respublica.ru

«Привычки лидера. Самые важные навыки за несколько минут в день», Мартин Ланик

Слизеринцы амбициозны и обожают руководить, это не секрет. «Серо-зеленые» также озабочены своим здоровьем и физической формой, а потому выделяются ростом и силой среди учеников других факультетов. В общем, если бы они жили в реальном мире, были бы типичными парнями из «Бизнес Молодости» :)

В этой книге ты найдешь 22 практических совета, как правильно структурировать рабочие и выходные дни, чтобы провести их максимально продуктивно. Это не просто книга, которую ты прочтешь и забудешь, а практикум для совершенствования: автор советует закреплять один навык в течение 65 дней и вести дневник успехов. Но выполнить одно упражнение займет не больше пяти минут в день — не такая большая плата, чтобы стать следующим Салазаром Слизерином?