Когда дело доходит до определения личностных характеристик, кто-то привык полагаться на старый добрый гороскоп, а кто-то — довериться психологии. Для тех, кто относится ко второй категории, мы предлагаем воспользоваться тестом Майерса-Бриггса, с помощью которого можно даже определить скорость, с которой ты влюбляешься :)

Фото №1 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ESFP — деятель

Люди этого типа очень коммуникабельны, и в процессе общения не боятся открывать свое сердце. Они не умеют ждать, поэтому чувства захватывают их сразу же: о любви с первого взгляда они знают не понаслышке. При этом они настолько очаровательны, что редко кому удается устоять перед их чарами, поэтому одинокими они бывают крайне редко.

ENFP — чемпион

Этих людей привлекает любовь не столько как романтическое чувство, сколько как источник душевных волнений и страстей. При этом они даже не задаются вопросом о том, насколько эти эмоции взаимны — объектом страстей им жизненно необходимо обладать здесь и сейчас.

Фото №2 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

INFP — целитель

Несмотря на очевидную интроверсию, люди этого типа уверенно входят в тройку самых влюбчивых — все благодаря их удивительной способности чувствовать других. Своей любовью Целители наслаждаются так самозабвенно, что не спешат посвящать в свои тайны кого-либо — даже того, кто стал причиной этого внезапно нахлынувшего чувства.

ESTP — непоседа

Представители этого типа целиком оправдывают свое название — они не представляют свою жизнь без адреналина, который для них в том числе связан и с любовью. Такие энтузиасты приступают к активным действиям задолго до того, как их «жертва» успела что-либо осознать.

Фото №3 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ESTJ — администратор

Администраторы полны решимости, и, едва почувствовав приближение любви, они переходят в наступление. При этом избранников они выбирают очень четко — они всегда предпочтут одиночество сомнительным возлюбленным. 

ENTP — изобретатель

Люди этого типа очень любопытны, и воспринимают любовь как одну из возможностей удовлетворить свое природное любопытство. Так что чем загадочнее партнер, тем лучше.

Фото №4 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

INTP — архитектор

Эти люди не лишены любопытства, но все же здравая осторожность берет над ними верх. Пока они не чувствуют уверенности в своем избраннике, они не позволяют себе влюбиться в него до конца.

ENTJ — командир

Представители этого типа неслучайно оказались посередине — именно им удается балансировать на гране между состоянием «в омут с головой» и адекватным скептицизмом. 

Фото №5 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ENFJ — наставник

Наставники способны на большое и светлое чувство, но прежде им необходимо убедиться, что партнер этого действительно заслуживает. При этом к избраннику они предъявляют вполне целесообразные требования, и могут закрывать глаза на недостатки.

ISFJ — защитник

Люди этого типа обладают рациональным складом ума, поэтому в начале отношений они стремятся определить, насколько партнер им подходит — с тем, чтобы не только сохранить в целостности собственное сердце, но и уберечь избранника от возможных разочарований.

Фото №6 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ISTP — умелец

Эти люди ищут в отношениях равновесия, им важно, чтобы партнер принял их со всеми недостатками, поэтому они не стесняются показывать их даже на этапе зарождения романа.

ISTJ — инспектор

Дружба, переродившаяся в нечто большее — вот идеал отношений для представителей этого типа. Они очень болезненно переживают разрывы, поэтому связь с действительно близким человеком — едва ли не единственная возможность для них избежать лишних сожалений.

Фото №7 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ISFP — композитор

Такие люди если влюбляются, то всерьез и надолго. Поэтому даже себе они не решаются признаться в чувствах, оттягивая момент истины до самого конца.

INTJ — вдохновитель

Вдохновители очень логичны, и новому чувству они сопротивляются так долго, как это необходимо для того, чтобы убедиться, что человек им подходит по всем параметрам.

Фото №8 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images

ESFJ — учитель

Безответная любовь — это не про них. Они точно знают, что в любви необходимо отдавать, но оставаться при этом ни с чем они не собираются.

INFJ — советник

Советники — самые стойкие оловянные солдатики. Они всеми правдами и неправдами оберегают свою независимость, и для ее сохранения они способны даже пожертвовать собственными чувствами.

Фото №9 - 16 типов личностей и как они влюбляются: найди себя!
Фото
Getty Images