Что посмотреть в Татьянин день: Топ-13 лучших фильмов о студенческой жизни

Что смотреть в День студента? Конечно, фильмы о том, как живут подростки в колледжах и университетах!

В реальной жизни учеба в колледже или универе выглядит совершенно иначе, но помечтать-то о вечеринках можно? Смотри нашу подборку фильмов о веселой студенческой жизни.

1. «КОРОЛЬ ВЕЧЕРИНОК» — 4 части

Вэн Уайлдер учится в колледже уже шесть лет, и все никак не может получить диплом. Но вовсе не из-за того, что он самый тупой ученик в группе, а потому что без ума влюблен в беззаботную студенческую жизнь. К своему ужасу он узнает, что отец не намерен и дальше оплачивать затянувшуюся учебу своего сыночка. И теперь у него всего два варианта: либо самостоятельно заплатить за седьмой год веселья, либо… стать, в конце концов, выпускником! Но, судя по количеству частей, выпускником он еще долго не станет…

2. «АГЕНТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

Если ты скучаешь по прежней Майли, то этот фильм для тебя! Молли умна и очень несговорчива. Она — частный детектив, и улица — ее стихия. Когда ФБР выбирает ее для работы под прикрытием в женском клубе, она понимает, что чувствует себя «не в своей тарелке» среди избалованных, заносчивых и меркантильных девочек из колледжа. Но Молли не может отказаться от сверхсекретной миссии: на карту поставлена жизнь дочери ключевого свидетеля в деле против мафии…

3. «СИДНИ УАЙТ»

Фильм в лучших традициях американских подростковых комедий! Сидни намерена присоединиться к студенческому сестринству, в котором в свое время состояла ее мама. Правда, у девушки отпадает к этому всякая охота, когда она выясняет, что в некогда славном сообществе теперь заправляет выскочка-блондинка Рейчел. И тогда Сидни примыкает к семерке «изгоев» колледжа. И начинает войну против Рейчел.

4. «ОНА — МУЖЧИНА»

Обязателен к просмотру в комплекте с «Сидни Уайт». 17-летняя Виола играет в футбол лучше, чем любой мальчишка. Когда футбольные тренировки для девушек отменяются, она решается на отчаянный шаг — выдает себя за брата-близнеца Себастьяна. Живя в образе юноши, Виола влюбляется в своего соседа по комнате Дюка. Который влюблен в студентку Оливию. Но Оливия очарована Себастьяном-Виолой. В день решающей игры Виоле остается одно: доказать, что она — настоящий мужчина. По крайней мере, на футбольном поле.

5. «НАС ПРИНЯЛИ!»

Выпускник средней школы «Бартлби Гейнс» получил восьмой отказ о приеме в институт, что, конечно, вряд ли обрадует его родителей. К счастью, он не один такой. Несколько друзей-одноклассников сталкиваются с той же проблемой. Так как же парень с унылой перспективой сможет успокоить родителей и добиться расположения красотки Моники? Просто. Он откроет свой собственный университет!

6. «ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС» — 2 части

Бека Митчел поступила в Университет Бардена. Она мечтает работать в одной из звукозаписывающих компаний Лос-Анджелеса и увлекается написанием музыки. Девушка явно не симпатизирует различным студенческим братствам и клубам, но попадает в сферу интересов одной из женских групп. Дело в том, что у Беки красивый голос, а женскому коллективу необходима новая солистка. Участницы группы делают все возможное, чтобы заманить ее в коллектив, ведь на носу ежегодное соревнование на конкурсе молодых исполнителей.

7. «БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ» — 3 части

У Эль Вудс, кажется, есть все, что может пожелать современная девушка. Она — красавица, президент университетского женского клуба и носит звание «Мисс Июнь». А еще у нее потрясающий бойфренд. И единственное, о чем мечтает Эль, — стать миссис Уорнер Хантингтон III. Но оказывается, Уорнер считает свою подругу слишком ветреной девушкой.

И вместо долгожданного предложения руки и сердца он открывает Эль свои коварные планы: поступить в Гарвард на юридический факультет и жениться на умной интеллигентной девушке. Проведя пару недель в истерике и съев несколько килограммов шоколадных конфет, главная героиня отправляется в Гарвард возвращать своего ненаглядного.

8. «МАЛЬЧИКАМ ЭТО НРАВИТСЯ»

Беззаботная и красочная «ванильно-карамельная» жизнь соблазнительной девушки-модели в особняке «Плейбой» в один миг превращается в проживание в собственном полуразвалившемся автомобиле. Но неожиданно главной героине выпадает уникальный шанс: вновь обрести жилье и стать предводительницей клана «серых мышек».

Девушки из студенческого общежития «Альфа Зета Альфа» находятся в плачевном состоянии. Странноватые, чудаковатые, неприглядные — индивидуалистки, которые твердо убеждены, что выделяться надо умом, а не внешностью. Но это убеждение может стоить им жилья. Ведь если общежитие не будет пополняться новыми жильцами, его просто прикроют.

9. «ПАПИНА ДОЧКА»

У недавней школьницы амбициозные планы — поступить в самый лучший юридический институт. Но перед тем как подавать документы, она хочет объездить все подходящие учебные заведения и выбрать место будущей учебы. Дело осложняется, когда сопровождать абитуриентку вызывается ее отец — профессиональный полицейский, слишком усердно старающийся оградить свое чадо от любых волнений и проблем. Будь его воля, так он вообще бы никуда дочь из дома не отпускал!

10. «КЛУБ БУНТАРЕЙ»

Майлз Ричардс — молодой парень из аристократической семьи, который стал студентом Оксфордского университета. В первый день в колледже он познакомился с соседом по комнате Алистаром, очаровательной девушкой Лорен и еще несколькими первокурсниками — представителями богатых и знаменитых семей. Через некоторое время Майлз не только узнает о тайном сообществе «Клуб бунтарей», но и становится его членом.

Попасть в это общество практически невозможно, поскольку из огромного числа студентов, лишь десять человек в нем состоят. Поэтому главный герой очень доволен тем, что стал частью этого клуба. Но вскоре забавы богатых, эгоистичных и испорченных молодых людей приводят к очень трагическим последствиям.

11. «МИССИС ВАШИНГТОН ЕДЕТ В КОЛЛЕДЖ СМИТ»

После развода Элис возвращается в колледж, чтобы завершить свое образование. Ее соседкой по комнате оказывается девушка Зои, ровесница дочери Элис. Несмотря на экстравагантное поведение Зои и большую разницу в возрасте, между женщинами завязывается дружба.

12. «МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ»

Райан и Дженнифер возненавидели друг друга с первой встречи еще в детстве. Когда они вновь встретились в юности, это чувство лишь окрепло. Но позже, в колледже, отношение Райана к девчонкам естественным образом изменилось. К тому же его соседом по комнате был неугомонный фантазер Хантер. И вот тут-то они с Дженнифер встречаются снова!

13. «ШКОЛЬНЫЕ УЗЫ»

Для Дэйвида Грина попасть в самый престижный колледж в Америке было чем-то из области фантастики. В стенах этого уважаемого учебного заведения из поколения в поколение получали образование дети аристократов и отпрыски богатейших семейств Америки. Но Дэйвиду повезло! Для него, простолюдина и выходца из глубокой провинции, впервые было сделано исключение. Его приняли в колледж и открыли заветную дорогу в Гарвардский университет.

Теперь Грину нужно совершить невозможное — доказать, что он достоин оказанной ему чести. Но у Дэйвида есть одна тайна, которая в середине 50-х годов прошлого века могла изменить все.