5 корейских дорам про кей-поп и айдолов

Лучшие корейские сериалы о мире кей-попа и его обитателях :)

Лжец и его возлюбленная (2017)

Он — гениальный композитор и участник суперпопулярной k-pop-группы. Правда, лицо свое он скрывает под маской и на сцене никогда не выступает. Зато каждая его песня становится хитом. Вдохновляется он звуками, которые собирает по городу — на улицах, в автобусах… Однажды он слышит голос, который его буквально очаровывает. Правда, представления не имеет, кому этот голос принадлежит — поэтому категорически отказывается работать с новой трейни. А ведь это именно ее пение его так околдовало…

Кстати, на Ли Хён У, который играет гениального композитора, можно полюбоваться еще в дораме «Школа Мурим» — там он тоже играет айдола.

Топ-менеджмент (2018)

Ын Су когда-то была трейни и должна была дебютировать в составе новой группы, но вмешались обстоятельства. Сейчас она работает менеджером в агентстве талантов Starlight. А ее способность предвидеть будущее помогает ей продвигать подопечных из бойбенда к славе.

Одну из ролей в дораме, кстати, играет Ча Ын У.

Одержимые мечтой (2011)

Мечта, которой одержимы герои этой дорамы, — стать звездами музыкальной индустрии в Корее. Все они — ученики школы искусств Kirin. В главных ролях — теперь уже бывшая айдол Сюзи, актриса и все еще певица IU и будущий «человек со звезды» Ким Су Хён.

У сериала есть продолжение — «Одержимые мечтой 2», в которой появляются в камео звезды прошлого сезона. И в которой Psy сыграл одного из тренеров (в 5 и 6 эпизодах), Марк из GOT7 появляется на подтанцовке в первом эпизоде, во втором есть небольшое камео Наён из TWICE, а совсем молоденький и смешной Пак Со Джун играет очень второстепенную роль.

Ты прекрасен! (2009)

Пак Шин Хе, которую ты наверняка помнишь по роли начинающей журналистки и любимой девушки Ли Чон Сока в дораме «Пиноккио», здесь играет сразу две роли — близнецов. Сестра — монашка (буквально), а брат — певец. Пока братец пропадает за границей, сестренка прикидывается им и становится новым участником популярного бойзбенда A.N. Jell. Лидер группы, конечно, красавчик… ;)

Эта дорама в свое время настолько понравилась зрителям, что каст даже дал специальный концерт.

Кей-поп: Последнее прослушивание (2012)

И еще одна история с переодеваниями. Пацанка Сын Ён мечтает стать звездой хип-хопа, но вынуждена изучать классическую музыку. Поэтому как только появляется шанс попасть в кей-поп, она тут же пользуется возможностью. Агенство популярного бойзбенда решает обновить состав группы и объявляет кастинг. Сын Ён успешно его проходит — никому и в голову не приходит, что она на самом деле девушка. Теперь она будет жить в одном общежитии с участниками группы. И с ее лидером — красавчиком У Хёном, который фанатам кажется милым и славным, но на самом деле резкий, дерзкий и надменный.