Несокрушимый меч: 5 лучших корейских дорам с У До Хваном

Сегодня Несокрушимому мечу короля Ли Гона исполняется 28 лет. И этот день рождения он отмечает в армии — 6 июля У До Хван приступил к службе.

Король: правитель вечности (2020)

Первая дорама Ли Мин Хо после армии и последняя перед армией для У До Хвана. Этот сериал очень ждали — потому что очень ждали исполнителя главной роли. И потому что сценарий писала легендарная Ким Ын Сук, из-под пера которой вышли сценарии многих успешных и всемирно любимых дорам — «Таинственный сад», «Наследники» (в которых главную роль тоже играл тогда еще начинающий актер Ли Мин Хо), «Потомки солнца», «Гоблин» («Токкэби»)… Но что-то пошло не так, и в родной Корее сериал показал неожиданно низкие рейтинги… На Netflix, однако, пока выходили серии, дорама стабильно оставалась в топ-10 в разных странах. Хотя и международный зритель периодически ругался на избыток рекламы, причем продакт плейсемент, по отзывам, был уж слишком навязчивым. Кому-то не нравился запутанный сюжет. Хотя с сюжетом, на мой взгляд, все очень даже неплохо.

О чем история, ты наверняка хотя бы слышала, даже если пока не посмотрела дораму, доверившись негативным отзывам. Но я все-таки напомню :) В параллельной вселенной нет разделения на Южную и Северную Кореи, зато есть единое королевство Корея. Правитель — молодой король Ли Гон (его и играет Ли Мин Хо, которого все так ждали) — рано осиротел. Отца убил брат, дядя Ли Гона, сам мальчик выжил чудом — его спас таинственный незнакомец, который оставил после себя лишь бейдж-удостоверение. Девушку с фотографии и с таким именем найти, однако, не удалось. Ее он встретит, когда случайно переместится в параллельный мир и попадет в Южную Корею. И вот тогда начнется все самое интересное.

У У До Хвана же в сериале целых две роли — в Королевстве Корея он лучший друг, телохранитель и Несокрушимый меч короля Ли Гона, а в Южной Корее — близкий друг той самой девушки с бейджа, детектива Чон Тэ Ыль. Первый — сдержанный, мужественный и харизматичный, второй — обаятельный, непосредственный и эмоциональный. Многим зрителям — очень, кстати, справедливо! — У До Хван даже понравился гораздо больше, чем заслуженная звезда Ли Мин Хо. Пожалуй, за его героями следить и правда гораздо интереснее, чем за приключениями короля. Но я, признаюсь, в принципе очень не фанатка Ли Мин Хо — он меня не зацепил даже в хитовых дорамах «Мальчики краше цветов» и «Наследники».

Моя страна (2019)

Первая историческая дорама в фильмографии У До Хвана. Причем период ему достался интересный и сложный — конец эпохи Корё и начало Чосона. До Хван играет амбициозного, проницательного и очень талантливого в боевых искусствах Нам Сон Хо, который мечтает стать военным офицером. Во-первых, чтобы избавиться наконец от клейма внебрачного сына, о котором ему постоянно напоминают — в том числе собственный отец. Во-вторых, он мечтает построить страну, в которой все будут равны и счастливы независимо от того, как и где они родились. Его друг (его, кстати, играет Ян Сэ Джон) — сын прославленного полководца, правда, развенчанного и казненного. Из-за этого его дети получили статус «призраков», абсолютно бесправных жителей — Со Хви поначалу даже не хотели принимать в армию.

Неразлучные друзья, которые вместе тренировались, однажды станут противниками и сойдутся на поле боя…

Дорама очень красивая, очень зрелищная и очень эмоциональная. Про любовь тоже есть :) Смотреть обязательно — особенно если ты любишь сагык-дорамы (то есть исторические корейские сериалы).

Спаси меня (2017)

Этот сериал больше понравится тем, кто любит запутанные детективные истории и триллеры. Но если ты поклонница У До Хвана, посмотреть стоит хотя бы потому, что это его первая большая роль — до этого он в основном касте не появлялся.

Дорама основана на популярном вебтуне «Вне мира», который выходил на портале Daum. История, сразу предупреждаю, мрачная. Семья Сан Ми (ее играет Со Е Джи, которую ты, может, знаешь по дораме «Школа Мурим» или по онгоингу «Я псих, но это нормально») после того, как прогорает бизнес отца, переезжает из Сеула в пригород. В городке заправляет жестокий и кровожадный религиозный культ, который маскируется под мирную церковь. Брат Сан Ми, не выдержав буллинга в школе, кончает жизнь самоубийством — и сокрушенные горем родители легко поддаются чарам секты. Девушка оказывается не в силах вразумить отца и привести в чувство мать…

Три года спустя вместе бывшие одноклассники Сан Ми и их друзья начинает расследование, чтобы восстановить справедливость, спасти Сан Ми и раскрыть мрачную правду и секте, захватившей город. Одного из этих ребят и играет У До Хван.

Бешеный пес (2017)

«Бешеный пес» — это частное агентство, которое расследует случаи мошенничества со страховкой. Правда, не все дела получается решать исключительно по закону. На очередном «нарушении» команду подловил гениальный бывший мошенник Ким Мин Джун. Взамен на молчание он просит расследовать дело двухлетней давности — о крушении самолета, в котором пострадал и его брат.

За роль Мин Джуна У До Хван получил награду «Лучший новый актер» на KBS Drama Awards в 2017-м.

А главного в агентстве, бывшего полицейского Чхве Кан У, играет, между прочим Ю Джи Тэ, которого даже начинающий дорамщик наверняка знает по роли знаменитого журналиста Ким Мин О в дораме «Хилер».

Великий соблазнитель (2018)

Ну и наконец дорама для самых махровых романтиков :) О ней я уже рассказывала в статье о корейских сериалах по мотивам самых известных классических книг. «Великий соблазнитель» — это корейская подростковая версия одного из самых экранизируемых романов «Опасные связи» Шодерло де Локло.

У До Хван играет главного героя (наконец-то!), который поспорил, что сможет соблазнить и влюбить в себя самую правильную студентку колледжа, недотрогу Ын Тэ Хи. И, конечно, влюбляет. Но и сам, неожиданно для себя, влюбляется. Партнершей У До Хвана стала Джой из айдол-группы Red Velvet — именно ей досталась роль отличницы и недотроги, которая смогла растопить сердце главного ловеласа и великого соблазнителя.

За роль Квон Щи Ёна У До Хван, кстати, получил две награды на премии MBC Drama Awards в 2018 году.