Быть корейским айдолом уже непросто, а всемирно известным бойзбендом — то еще испытание. Вечные гастроли, преследование фанатами, стресс. Вот так выглядит жизнь популярного корейского исполнителя. Бантаны стараются храбро проходить через все эти трудности, но иногда их нервы не выдерживают. Сегодня мы расскажем про пять случаев, когда BTS говорили о том, как тяжело им быть айдолами.  

1. Ви про сасэн-фанатов

Сталкеры, они же на корейском к-поп сленге сасэны, — это люди, которые намеренно выслеживают группу, преследуют айдолов, находят их адреса и номера телефонов. Такие люди будут преследовать своих кумиров везде — в том числе и специально покупать билеты на рейсы, на которых должны быть айдолы. В какой-то момент BTS стали летать частными самолетами. И Ви объяснил почему:

«Ну… я говорю за всех нас. Мы летаем на частных самолетах, но на самом деле мы бы хотели летать рейсами коммерческих авиакомпаний. Однако всякий раз, когда мы летали — на короткие или длинные расстоянии — находились люди, которые заранее знали, где мы сидим. Они сидели перед нами или рядом с нами, что делало перелет неудобным для нас. Если честно, я бы хотел, чтобы они этого не делали. Да, это пугает меня. По-настоящему».

2. J-Hope про страхи, которые пришли вместе со славой

Во время эпизода Break The Silence Хосок и Чимин были в своей машине, когда их менеджер предупредил айдолов о том, что за ними следят папарацци.

И тогда J-Hope сказал Чимину, что он боится подобных ситуаций. В интервью, которое последовало за этой сценой, парень поделился, что быть айдолом, конечно, круто. Но слава часто сопровождается подобным страхом.

«Конечно, быть айдолом… Это заставляет меня сиять ярче, но также сопровождается и большим страхом. Иногда мне хочется просто спрятаться».

3. RM и Ви о хейте в интернете

Айдолы часто подвергаются критике со стороны нетизенов. Мемберы BTS признали, что иногда это может вызывать сильный стресс. Во время эпизода Burn The Stage Ви поделился, что всякий раз, когда он совершает ошибку, он начинает визуализировать, как хейтеры из сети будут потом вечность об этом писать.

Ви как-то сказал, что он буквально может представить, как ненавистники его проклинают и поливают грязью. И в ответ на такие фантазии, Тэхён начинает рефлекторно нервно улываться.

«Я просто продолжаю чувствовать себя подавленным. Почему-то я просто хотел остаться в отеле».

Фото №1 - 5 раз BTS жаловались на то, как тяжело быть айдолами
Фото
Big Hit Entertainment

RM же рассказал, что он старается не заходить в интернет когда BTS выпускают новую музыку, так как боится, что людям не понравится и они намеренно будут писать всякие гадости в комментариях.

«В те дни, когда мы выпускаем новую музыку, я боюсь выходить в интернет. Боюсь, что нас будут ругать».

Фото №2 - 5 раз BTS жаловались на то, как тяжело быть айдолами
Фото
Big Hit Entertainment

4. RM о негативе, который получает из-за того, что стал айдолом

Айдолы-рэперы сталкиваются с еще большей негативной реакцией, поскольку некоторые нетизены считают, что они не настоящие рэперы. Но RM был андерграундным рэп-исполнителем еще до того, как дебютировал в составе BTS. Поэтому Намджуну еще обиднее слышать в свою сторону упреки и издевки от людей, которые, возможно, вообще не в теме происходящего.

5. Джин про одиночество и потерю друзей из-за карьеры

Во время эпизода все того же Break The Silence Джин рассказал о том, как много друзей он потерял из-за своей карьеры айдола. Парень также поделился, что после его дебюта многим людям стало трудно находиться рядом с ним.

«Там много давления, чтобы встретиться с людьми. Я не изменился, но моим друзьям трудно быть рядом со мной. Стыдно видеть, как они растут отдельно от меня. Я потерял много людей».

Фото №3 - 5 раз BTS жаловались на то, как тяжело быть айдолами
Фото
Big Hit Entertainment