7 мест на теле, где больнее всего бить татуировки

Конечно же, не стоит забывать про твой личный болевой порог!

Первая, как и все последующие, татуировка — вещь, к которой стоит подходить осознанно. Точнее, к решению ее набить. И еще одна вещь, о которой ты должна знать, перед походом в салон, — это место, куда ты хочешь нанести рисунок. Потому что на нашем теле есть места с большей или меньшей чувствительностью. Рассказываем подробнее. 😎

Источник
giphy

Среди тату-мастеров и их постоянных клиентов, а также людей, которые часто задумывались о собственном рисунке на теле и изучали этот вопрос, распространено такое понятие, как «карта боли». Это термин, рассказывающий о наиболее и наименее болезненных местах на человеческом теле для чернильных аксессуаров. Например, на рисунке ниже красными линиями отмечены области, где бить тату будет больнее всего. Всего таких областей семь. На всех же остальных местах тебя будут сопровождать во время сеанса неприятные, но вполне терпимые ощущения. И, да, какое бы место ты ни выбрала, все равно ты будешь чувствовать процесс. Итак, где же большее всего, и на какие места не стоит замахиваться новичку?

1. Шея и горло

Решилась набить татуировку на шею или горло? Тогда будь готова к очень сильной боли. Ты же знаешь, как работает принцип нанесения татуировки? С помощью специальной машинки тебе под кожу иголками загоняют краску. А кожа в этих местах очень тонкая и чувствительная сама по себе, жировой прослойки, которая могла бы сыграть анестезию, почти нет. Зато есть множество кровеносных сосудов. Которые добавят боли тебе, а мастеру кропотливой и тяжелой работы.

2. Подмышки

У этой части тела странная текстура, а кожа — тонкая, мягкая и лежит на кости. Это комбо сделает все, чтобы тебе было максимально больно и некомфортно набивать здесь рисунок. По ощущениям многих, кожу будет «жечь». Ну, а после, во время заживления, ни в коем случае нельзя будет наносить дезодорант. Так что подумай несколько раз, готова ли ты к таким жертвам и испытаниям.

3. Ребра

Еще одно красивое, но очень больное место. Просто подумай, насколько ты готова терпеть ради красоты. А все из-за того, что над костями тонкая кожа и мало жира. И неважно, ты размера XS или XL, — больно будет одинаково. В принципе, это касается любой татуировки на грудной клетке. Зато, если преодолеешь это испытание, какой красивый будет результат!

Источник
giphy

4. Живот

Думаешь, если у тебя несть немного жирка внизу живота, то он спасет тебя от боли? Или твои кубики пресса настолько закалены, что стали каменными и на них ты тоже ничего не почувствуешь? К сожалению, почувствуешь и очень даже. Со слов многих татуировщиков, намного сложнее работать над областью живота из-за постоянного движения, которое мы неосознанно делаем, когда дышим. К тому же, кожа в этом месте очень мягкая и упругая, что затрудняет проникновение в нее иглы. Из-за этого тату-мастер должен постоянно растягивать кожу перед нанесением чернил.

5. Ладошки

Любого из «забитых» спроси, все в один голос ответят — на ладонях очень больно! А все потому, что в этой части кисти находится около тысячи нервных окончаний. Они-то и позволяют нашим рукам различать и ощущать множество текстур предметов. Поверхность ладоней и плотность кожи также отличается, из-за чего чернилам труднее впитаться и должным образом зажить. Поэтому мастера должны работать немного глубже, чем обычно. А значит, иголки будут длиннее и толще, а проникновении глубже.

6. Колени

Начнем с того что, как и на ребрах, на коленях мало жировой прослойки, кожа тонкая и расположена близко к кости. Это уже доставит тебе много ярких болевых ощущений. А еще это место неудобно для татуировки тем, что коленная чашечка подвижна, даже когда ты сидишь. Из-за этого тату-мастерам придется приложить больше усилий, чтобы рисунок не получился кривым. И не стоит забывать, что чаще всего падаем мы тоже на колени. Так что если ты достаточно неуклюжая, может быть, придется чаще других ходить на коррекцию. А это повторение все той же боли. :)

7. Стопы

Тут такая же история, что и с ладонями, но только на ногах. Из-за плотной кожи, придется очень постараться, чтобы сделать красивый и глубокий рисунок. А еще это место у многих людей чувствительное — если ты не можешь терпеть щекотку на пяточках, то о тату в этом месте тоже лучше не думать.

Фото
giphy

С другой стороны, красота всегда требует каких-то жертв. Просто подумай, сможешь ли ты или хочешь ли ты терпеть такую боль. Есть же и другие места на теле, где татуировки будут выглядеть красиво. И забивать их буде не так невыносимо. 😏

Опрос

А у тебя есть татуировка?

  • Да! 💖
    %
  • Нет ✨
    %