8 до жути вкусных рецептов на Хэллоуин: часть 1

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько по-истине жутких рецептов!

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!

Печенье «Челюсти»

Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
  • 1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
  • 1 банка клубничного или вишневого джема

Рецепт:

  1. Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
  2. Разложи половинки на разделочную доску.
  3. Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
  4. Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
  5. Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
  6. Поздравляем, твой десерт готов!

Конфеты «Зрачки монстра»

Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.

Тебе понадобится:

  • 1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. рубленного молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пачка M&Ms
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
  2. Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
  4. Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
  5. Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
  6. Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
  7. Верни шарики на поддон и дай застыть.
  8. Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.

Пирог «Кладбище»

Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.

Тебе понадобится:

  • 16 песочных печений
  • 6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
  • 15 печений Орео
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 л сливочного мороженого
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. конфет Баунти
  • 1 ст. конфет КитКат
  • 2 ст. л. растопленного молочного шоколада
  • 12 жевательных конфет в виде черепов

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24x24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
  3. Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
  4. Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
  5. Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
  6. Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
  7. Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
  8. Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.

Сладкие сэндвичи «Мумия»

Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 230 гр темного или молочного шоколада
  • 230 гр белого шоколада
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сливочного сыра
  • Зеленый краситель
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
  2. С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
  3. Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
  4. Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
  5. Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
  6. Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
  7. Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
  8. Сэндвичи-мумии готовы!

Брауни «Котики-вампиры»

Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст.пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,5 стакана поломанного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 конфет-суфле «Птица дивная»
  • Красная сахарная глазурь
  • Белая сахарная глазурь
  • Глазированные конфеты в виде глаз

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20x20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
  2. В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
  4. Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
  5. Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
  6. Отправь форму в духовку на 35 минут.
  7. Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
  8. На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
  9. Убери в холодильник до подачи.

Шоколадный торт с тараканами

Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?

Для коржа тебе понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1,3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. 1%-ного кефира
  • 150 гр темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Растительное масло

Для глазури тебе понадобится:

  • 2 ст. 20%-ных сливок
  • 225 гр темного шоколада
  • 225 гр молочного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. конфет Maltesers
  • Резиновые тараканы для украшения

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23x23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
  2. Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
  4. Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
  6. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
  7. Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
  8. Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.

Спайдер-пицца

Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.

Тебе также понадобится:

  • Кетчуп
  • Сыр
  • Черные маслины без косточек
  • Стакан

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
  3. Натри сыр на терке и выложи на основу.
  4. Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
  5. Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!

Хот-доги «Мумия»

Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».

Тебе понадобится:

  • Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
  • Сосиски
  • Черный перец-горошек
  • Плавленный сыр в пластинках

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
  4. Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
  5. Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
  6. Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!