10 июня Starbucks запретили своим сотрудникам носить одежду с символикой движения Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение»), потому что она «может спровоцировать насилие». Об этом сообщил портал BuzzFeed.

Сразу после этого заявления, поклонники заметили, что Ариана Гранде отписалась от аккаунта бренда в Инстаграм. А спустя время опубликовала в Stories фотографию стаканчика с другой маркой. Подпись была следующей:

«Ммммм @nimbus_coffee_la».

Два дня спустя руководство Starbucks изменило эту позицию публично. В письме они сказали следующее:

«Мы разрабатываем новые дизайны футболок, чтобы продемонстрировать наш союз [c движением] и показать, что мы вместе. Носите булавки #BLM или футболки. <…> Никогда не забывайте, что Starbucks — это гостеприимное место, где ко всем относятся с достоинством и уважением».

Этот шаг получил неоднозначную реакцию. Многие гости кофейни посчитали, что Starbucks просто изменил свою позицию, чтобы избежать негативной реакции.

Напомним, что Гранде ранее сотрудничала с кофейней в 2019 году над созданием своего фирменного напитка «Cloud Macchiato». Да и сама звезда много лет была страстной любительницей Starbucks. Недаром поклонники считают ее отписку от аккаунта серьезным шагом.

Кстати, аккаунт Starbucks до сих пор подписан на звезду… А она пока продолжает делиться контентом, связанным с движением BML и демонстративно посещать другие кофейни. В их числе и Undergrind Cafe.