Ретроградный Меркурий: не начинай ничего нового

Безрадостно сообщаем, что лето 2021 года начнется с ретроградного Меркурия: планета будет «пятиться назад» с 30 мая по 23 июня сначала в знаке Близнецы, затем в Рыбах, а потом снова в Близнецах.

Астрологи советуют не начинать в это время что-то новое. Меркурий символично отвечает за мышление, обмен информацией, общение, коммуникацию. Именно поэтому, когда она идет «обратно», в этих сферах все чаще всего идет через «одно место»: бывают задержки, сбои и трудности, неудачные сделки и так далее. Что можно, а что нельзя делать в период ретроградного Меркурия, читай тут.

Фото №1 - Астрологический прогноз: каким будет лето 2021
Фото
Getty Images

Коридор затмений: будь осторожна

Период между затмениями Луны и Солнца называют коридором затмений. Это астрологическое явление ждет нас прямо в начале лета 2021: с 26 мая по 10 июня. В период между этими датами стоит вести себя максимально осмотрительно, и вот почему.

Астрологи верят, что в период коридора затмений человека может «затмить». Знаешь, как говорят «черт попутал»? Вот это из этой оперы. С 26 мая по 10 июня рискуешь принять какое-то неверное решение в жизни. Например, расстанешься с парнем, а потом будешь жалеть. Или, наоборот, познакомишься с красавчиком, который окажется сущим подлецом. Через какое-то время ты сможешь оценить, что натворила глупостей, но только не в коридор затмений.

А еще именно в это время человека настигает карма. Будь уверена: все, что случится с тобой до 10 июня, — неслучайно. Если ты где-то накосячила (кого-то предала, например), то именно в это время может прийти расплата. Ну, или бумеранг.

Напряженный аспект Сатурна и Урана

В середине июня в небе сформируется один из главных астрологических аспектов 2021 года — квадратура Сатурна и Урана, планет, которые отвечают за полярные вещи. Если Сатурн — это все старое и классическое, то Уран символизирует будущее, перемены, свободу. Короче, в первой половине лета вновь разыграется яростная борьба между прогрессивными идеями и консервативными попытками сохранить все как есть. Чего ждать от этого периода? Возможно, новых политических протестов. Или споров о вакцинации.

Фото №2 - Астрологический прогноз: каким будет лето 2021
Фото
Getty Images

Август, полный любви

Начало августа подарит нам один из самых лучших аспектов между Венерой и Ураном, а значит, людей ждет прекрасное время, в которое будет много приключений, романтических знакомств, неожиданных признаний, ярких событий. Купидон в это время будет щедро пускать свои стрелы в сердца одиноких, так что, если ты еще не встретила свою вторую половинку, то, возможно, грандиозная love story ждет тебя именно в последний месяц лета!