Be careful: 5 главных ошибок с тканевыми масками для лица

И как их можно исправить.

1. Ты держишь маску на лице слишком долго

В чем ошибка: Когда ты наносишь на лицо маску, то расслабляешься и легко можешь забыть о том, сколько времени пролетело. А может, ты намеренно нарушаешь инструкцию на пакетике из-под маски и думаешь, что чем дольше она будет у тебя на лице, тем лучше. Это не так! Подобная привычка может привести к тому, что под конец процедуры маска просто начнет высасывать естественную влагу кожи твоего лица, и оно станет еще суше, чем было до нанесения маски.

Как исправить: Следить за временем. Можно поставить таймер на телефоне, например. Но если в этом вопросе ты совсем себе не доверяешь, используй маску для сна — они работают как обычные, просто предназначены для ночного, а соответственно куда более длительного, использования.

Фото
giphy

2. Ты используешь маску, которая не подходит для твоего типа кожи

В чем ошибка: На тканевых масках часто пишут «подходит для всех типов кожи», но это совсем не так. Существует огромное количество разных вариантов, и каждый борется с определенными проблемами на твоем лице. Если ты не будешь осторожна в выборе, то на коже может возникнуть раздражение, а с этим бороться уже куда сложнее.

Как исправить: Если у тебя жирная или склонная к акне кожа, попробуй использовать маску с древесным углем или экстрактом чайного дерева. Если ты страдаешь от сухости кожи, выбери маску с гиалуроновой кислотой.

3. Ты наносишь маску, не очистив кожу перед этим

В чем ошибка: Тут все просто — если ты не умоешься перед нанесением маски, питательные вещества не смогут проникнуть внутрь, и никакой пользы от этой процедуры не будет.

Как исправить: Всегда предварительно очищай и отшелушивай кожу, прежде чем наносить маску. Это нужно, чтобы полезные вещества действительно впитывались в твою кожу, а не просто оставались на поверхности.

Фото
giphy

4. Ты умываешься после снятия маски

В чем ошибка: Умывание после снятия маски — это бессмысленное занятие, так ты просто зря тратишь продукт. Твоей коже нужно время, чтобы впитать все полезные вещества, которые были в маске.

Как исправить: Когда ты снимешь маску, дай эссенции или сыворотке немного времени, чтобы впитаться. Можешь легко помассировать кожу лица, чтобы это произошло быстрее. Когда перестанешь ощущать липкость на коже, закрепи успех своим ночным или обычным увлажняющим кремом.

5. Ты выбрасываешь остатки продукта

В чем ошибка: Когда ты открываешь пакет с тканевой маской, то наверняка замечаешь, что часть продукта стекает с маски и остается внутри. Не старайся поскорее избавиться от пакетика — эта сыворотка может тебе пригодиться.

Как исправить: Вместо того, чтобы выбрасывать остатки продукта, нанеси его на шею, локти, колени — они потом скажут тебе спасибо :)