Бодрящая свежесть: 15 бьюти-средств, которые сделают кожу идеальной

Если кожа выглядит тусклой и раздраженной, ты провела много времени за компьютером или всю ночь готовилась к экзамену — спасет косметика с охлаждающим эффектом.

Стресс, агрессивные скрабы, неправильно подобранная косметика, бессонная ночь — все это может стать причиной зуда и покраснения кожи. В такие моменты очень важно не травмировать ее дополнительно, а успокоить. На помощь придут средства с охлаждающим эффектом. Но пригодятся они не только для этого.

Фото
@ataeva_irulda

Средства с охлаждающим эффектом помогают еще в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами, поэтому в составе скрабов и кремов для тела можно нередко найти ментол — пожалуй, самый популярный охлаждающий компонент. Он улучшает микроциркуляцию крови, освежает и тонизирует кожу, снимает отечность. Ментол же, кстати, часто добавляют в состав блесков для губ с эффектом увеличения объема — пламперов.

Фото
@erborian_russia

Однако средства с ментолом не подходят для зоны вокруг глаз, потому что этот компонент может вызвать раздражение. Чтобы добиться нужного эффекта, не используя ментол, кремы для глаз часто выпускают с металлическим аппликатором, который приятно охлаждает. А патчи и тканевые маски для этой зоны рекомендуют хранить в холодильнике — их полезные свойства от этого только усилятся.

Если решишь попробовать охлаждающие средства, можешь начать с кремов и масок из этой подборки.