Больше, чем «Сумерки»: 5 классных фильмов с Робертом Паттинсоном

Не Эдвардом единым!

Признайся, ты тоже была неравнодушна к этому притягательному 17-летнему (ну, типа того) вампиру. Да и как здесь устоишь — Роберт Паттинсон, исполнивший роль Эдварда Каллена, и на внешность хорош, и играть умеет (что бы там не говорили критики).

Тем не менее, невероятно популярным парень стал именно благодаря «Сумеркам». Съемки принесли актеру оглушительный успех — такой, что после саги все новые фильмы с его участием казались какими-то малобюджетными или неинтересными.

Однако у Паттинсона довольно большая фильмография. Ленты, в которых он снялся, очень разные по жанру, что лишний раз подтверждает: Роберт — вовсе не актер одной роли. 

Гарри Поттер и кубок огня (2005)

Одной из первых по-настоящему ярких ролей для молодого британца стал Седрик Диггори — ученик Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. В фильме он представлен как хороший и благородный парень, который помогает Гарри справиться с заданиями Турнира Трех Волшебников, несмотря на соперничество. Роберт справился с ролью на ура: даже самые ярые фанаты поттерианы оценили, насколько хорошо актер исполнил свою роль и передал характер Седрика.

Помни меня (2010)

Этот фильм вышел на экраны в то время, когда работа над «Сумерками» шла полным ходом — продуктивности и работоспособности Роберта можно только позавидовать! В основе драмы лежит история студента Тайлера, которому никак не удается поладить с окружающими. Он несчастен: родители совсем его не понимают, да и в жизни он не видит цели. Но все меняется, когда он встречает свою любовь…

Многие критики отрицательно оценили фильм, но зрителям лента пришлась по душе. Поклонники отметили яркую игру Паттинсона и признались, что недооценивали его.

Воды слонам (2011)

У картины хорошие кассовые сборы и достаточно высокие оценки критиков. В ленте Паттинсон попробовал себя в необычной роли — ветеринар, работающий в цирке в Америке 30-х годов.

Фильм стоит смотреть, если тебе интересна негламурная сторона цирковой жизни. Персонаж Роберта — самоотверженный и храбрый молодой человек, который готов отдать многое за любовь и восстановление справедливости.

Милый друг (2012)

Вышедшая годом позднее, но уже совершенно другая и по характеру, и по жанру картина «Милый друг» снова раскрывает актерский талант Роберта. В фильме, основанном на одноименном классическом произведении Ги де Мопассана, Паттинсон исполняет роль отставного военного, который приезжает в Париж. Он может влюбить в себя практически любую женщину, чем с удовольствием пользуется. Паттинсону удалось потрясающе передать дерзкий, тщеславный и горделивый характер своего персонажа и отлично вписаться в атмосферу Франции 19 века.

Высшее общество (2018)

Фильм, который вышел совсем недавно, стоит посмотреть ценителям космических одиссей и философского кино. Его сюжет немного похож на сериал «Сотня»: преступников, приговоренных к пожизненному заключению, посадили в космический корабль и отправили исследовать космос.

Актер играет отца маленькой девочки, рожденной на корабле. Вместе с ней он растет, меняется и переосмысляет жизнь. Те, кто уже успел посмотреть эту картину, говорят, что роль «космического Робинзона Круза» — лучшая в карьере Паттинсона. 

Как видишь, в фильмографии Роберта Паттинсона действительно много интересных и необычных проектов. Примечательно, что актер соглашается на совершенно разные роли и отлично вживается в самые нетипичные образы. С нетерпением ждем его Бэтмена 🦇

Опрос

Ты тоже? :)

  • Конечно! Он стопудово снова будет супер! 😍
    %
  • Ну... интересно посмотреть, да 😊
    %
  • Не то чтобы очень, но гляну, когда выйдет 🙄
    %
  • Да нафиг он мне сдался? 🥱
    %