Бьюти-факапы: 5 ошибок в макияже, которые ты тоже совершаешь

Думаешь, нет? На сто процентов уверена, что всегда правильно делаешь макияж? Лучше убедиться!

Фото
@intothegloss

Твои брови одинаково яркие по всей длине

Обычно цвет бровей светлеет от кончика к переносице. Это важно учитывать, когда делаешь макияж. Иначе они будут выглядеть неестественно, а взгляд станет тяжелым. Когда будешь прокрашивать брови, удели больше внимания кончику. А у начала бровей просто добавь пару штрихов, чтобы заполнить пустоты.

Ты плохо растушевываешь тональный крем

Недостаточно просто нанести его на лицо и размазать. Любой тональный крем скорее всего будет немного отличаться от твоей кожи. Это может быть заметно у линии роста волос или в районе шеи. Удели этим зонам особое внимание, когда будешь растушевывать тон.

Ты не готовишь губы к нанесению помады или неправильно ее наносишь

Казалось бы, что тут сложного? Нанесла бальзам, и готово. Только, во-первых, важно выждать время, чтобы он сработал. А во-вторых, если ты нанесешь помаду прямо на бальзам, получится непонятная смесь, которая не продержится на губах и часа. Перед тем, как наносить помаду, увлажни губы бальзамом, подожди пару минут, удали лишнее салфеткой. Если помада матовая и распределяется тяжело, лучше использовать кисть для губ. С помощью нее ты сможешь равномерно нанести средство.

Фото
@intothegloss

Ты неправильно наносишь тени

Универсального правила нет. Просто важно понимать, что какие-то тени трудно набрать на кисть. Такое часто бывает с матовыми и глиттером. Тогда наноси их пальцем. Некоторые будут ложиться пятнами, если сначала не использовать праймер для век. Так что изучи заранее, как ведут себя твои тени. Так ты избежишь неприятных сюрпризов.

Ты наносишь сразу много средства

Даже если средство не очень пигментированное, не надо набирать на кисть целый слой румян или пудры. Потом ты просто не сможешь его растушевать. Наслаивай средства постепенно. Так будет проще контролировать результат.