Сегодня, 30 мая — Международный день близнецов. Чем не повод заценить классные комедии про братьев и сестер, похожих друг на друга как две капли воды? Лови подборку, выбирай фильм и включай! 👇

Фото №1 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Двое: я и моя тень (1995)

Сестрички Олсен — самые известные близняшки в кино. А этот фильм в их карьере «самый-самый». Тебя здесь ждет классический сюжет про принцессу и нищенку. Аманда — сирота, живущая в приюте. Она бойкая, дерзкая и никому не даст себя в обиду. Алисса, наоборот, живет в роскошном особняке отца. Она спокойная и рассудительная —  истинная леди. Однажды их пути пересекаются и — бам! Девчонки в шоке от того, насколько они похожи! Этим грех не воспользоваться! Ведь не за горами свадьба отца Алисы с жуткой «ведьмой» по имени Кларисса. А у девочек на примете есть более подходящая невеста 😎

Фото №2 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Ловушка для родителей (1998)

Двух близняшек Холли и Энни разделили давным-давно. Родители сестер развелись и пришли к соглашению: Энни останется с матерью, а Холли с отцом. Девчонки не знали друг о друге, пока однажды не встретились в летнем лагере. Теперь одна решительно хочет познакомиться с мамой, а другая — с папой. Близняшки решают поменяться местами, а заодно и помирить родителей. Ведь они — идеальная пара! У взрослых нет шансов не попасть в ловушку сестер 😎

Фото №3 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Няньки (1994)

Представь, здесь не одна пара близнецов, а сразу две! Рослые качки и озорные школьники — гремучая смесь. О чем фильм? Двум племянникам влиятельного бизнесмена угрожают. Так что их дядя нанимает им телохранителей. Питер и Дэвид — братья-близнецы и настоящие профи в этом деле. Только сами мальчишки не слишком в восторге от своих новых спутников. Ребята решают показать двум качкам, кто тут главный. Но и парни не промах! Да начнется война!

Фото №4 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Близнецы (1988)

Однажды ученые решились на безумный эксперимент — создать идеального человека. Казалось, все шло как по маслу, но вдруг случается сбой. На свет рождаются близнецы кардинально непохожие друг на друга. Джулиус — умный и образованный красавчик, далекий от жизни. Винсент — алчный и жадный коротышка, познавший немало. Проходят годы, братья узнают друг о друге и встречаются. Они твердо намерены найти свою мать.
Подруга, однозначно включай. Когда Шварценеггер и ДеВито в одном кадре — это угар!

Фото №5 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Близнецы-драконы (1992)

При рождении двух братьев-близнецов Джона Ма и Бумера разлучили. В итоге один рос в семье, а другого воспитала улица. Один стал крутым дирижером, а другой —  автомехаником в гараже. Однажды Бумер попадает в жуткие неприятности, связавшись с мафией. В город тем временем приезжает Джон Ма с концертом. Близнецы внезапно встречаются друг с другом и меняются местами. Теперь уже педантичному музыканту нужно скрываться от бандитов, а задире-бойцу отыграть концерт. Ой, что будет…

Фото №6 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Двое — это слишком (1995)

Арт Додж погряз в долгах и кредитах. Неприятности так и преследуют его. Счета, штрафы, преследования — в жизни полный провал. Вдруг Арт знакомится с Бетти, состоятельной девушкой, и его озаряет. Он женится на ней и мигом оплатит все. Их свадьба не за горами, но тут… упс! Лиз, сестра Бетти, настолько очаровательна, что Арт влюбляется с первых минут. Правда, та без ума от умников, а Арт далеко не такой. Вдруг в доме внезапно появляется его брат-близнец! А он — кардинально другой. 

Фото №7 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Застрял в тебе (2006)

Боб и Уолтер не просто близнецы, а сиамские близнецы. Парни родились сросшимися, так что всегда вместе.  По характеру они совершенно разные: Боб — тихоня и интроверт, а Уолт — заводила и душа любой компании.

Их жизнь идет своим чередом, пока Уолту не выпадает шанс получить роль в спектакле. Стать актером — его заветная мечта. Братья отправляются в Голливуд, чтобы исполнить мечту Уолта. Ведь куда один, туда и другой.

Фото №8 - Cамые угарные комедии про близнецов 👩🏼‍🤝‍👩🏼

Удар, еще удар (2003)

Могла ли эта подборка обойтись без близнецов Спроусов? Ни за что!

Наши любимые мальчики сыграли вместе не только в сериале про Зака и Коди, но и в парочке милых и очаровательных картин. «Удар, еще удар» — одна их них. Здесь тебя ждет история близнецов Мартин, юных футболистов, которые, увы, не так хороши в этом деле. Но братья ни за что не дадут неудачам встать у них на пути! Они дают клятву, что приведут свою команду к победе. Удастся ли им? Посмотри и узнай!