Фото №1 - Чем еще сериал «Корона» так сильно разозлил королевскую семью? 😅

И снова британская королевская семья возмущена бестактностью съемочной группы сериала «Корона». На это раз не выдержал принц Уильям. И в этот раз дело может дойти даже до суда! Последней каплей стала сцена, съемка которой проходила прямо под окнами апартаментов принца Уильяма и Кейт Миддлтон. И этой сценой стал знаменитый момент с «платьем мести», тот самый, когда печально известная принцесса Диана нарушила королевский протокол после новости об измене мужа 💔

Фото №2 - Чем еще сериал «Корона» так сильно разозлил королевскую семью? 😅

Когда в далеком 2016 году сериал «Корона» только вышел на экраны, по слухам, его смотрели даже некоторые члены королевской семьи 🤯 По слухам, королева Елизавета II одобрительно отнеслась к тому, как были изложены события. Но в какой-то момент такое отношение круто поменялось. И на то есть несколько причин.

Отношения принца Чарльза с двоюродным дедушкой

Фото №3 - Чем еще сериал «Корона» так сильно разозлил королевскую семью? 😅

Сериал показал этот момент совсем не таким, каким он был в реальности. В экранизации двоюродный дедушка Чарльза, лорд Маунтбеттен, осуждает его отношения с Камиллой и подчеркивает, что семья разочарована таким поведением будущего монарха. Однако в реальности ничего подобного не было. На деле принц Чарльз и его двоюродный дедушка были очень близки, поэтому его оскорбило, что сцена была показана в таком ракурсе.

Знакомство Дианы с Камиллой

Фото №4 - Чем еще сериал «Корона» так сильно разозлил королевскую семью? 😅

Как выяснилось, знакомство принцессы Дианы с Камиллой тоже произошло при других обстоятельствах. В сериале принц Чарльз предлагает жене познакомиться со своей старинной приятельницей. Знакомство происходит в ресторане Спенсер, и именно там Чарльз осознает, что он безумно влюблен в Камиллу 💗 На деле принцесса Диана узнала о разрушившей ее брак связи намного позже. Все произошло, когда Камилла болела и принц решил послать ей букет, а после этого рассказал о своих чувствах любовнице по телефону. Диана стала случайной свидетельницей его признания, именно после этого и началась вся драматичная история.

Слишком строгий образ принца Филиппа

Фото №5 - Чем еще сериал «Корона» так сильно разозлил королевскую семью? 😅

Елизавета II, которая даже с некоторой симпатией относилась к сериалу, сменила милость на гнев 😠 Конечно, королева понимала, что большинство зрителей считают «Корону» документальным изображением королевской семьи, и изменить это она не в силах. Но ее расстроил тот факт, что ее муж, принц Филипп, был изображен как плохой отец. В реальной жизни Филипп относился к сыну с эмпатией и любовью. А еще, многих сцен, которые показали в сериале, просто-напросто не было в жизни ее семьи 😦 Так что прежде чем опираться на сериал «Корона» в дискуссиях на историческую тематику, лучше проверь все несколько раз. Там явно много неточностей.