Кэтрин Миддлтон — эталон современной принцессы. Но, разумеется, так было не всегда. До встречи с принцем Уильямом Кейт была обычной девчонкой, которая носила джинсы с заниженной талией, топы с тонкими бретелями, иногда ходила в бары и не слишком-то заботилась о строгом этикете. Разумеется, когда Кэтрин вступила в романтические отношения с наследником британского престола, ей пришлось в корне изменить свои привычки, стиль в одежде, а еще выучить весь королевский этикет!

  • 9 января герцогиня Кембриджская отмечает свое 39-летие. В честь этого события мы решили вспомнить правила этикета, которые можно назвать визитной карточкой Кэтрин (она не нарушает их никогда). Запоминай, чтобы стать такой же элегантной и грациозной, как Кейт Миддлтон 😉.

Фото №1 - Как стать принцессой: 5 нерушимых правил Кейт Миддлтон
Фото
Getty Images

1. Безупречная осанка

Ты никогда не увидишь Кейт со сгорбленной спиной, супруга принца держится ровно Уильяма в любой ситуации (сидит, стоит, идет или танцует).

Осанка — отличительная черта представителей аристократии, так что лови лайфхак: иногда, чтобы сойти за важную персону, достаточно просто расправить плечи, свести лопатки и мысленно вытянуть себя за макушку. Кстати, в этой статье собраны лучшие советы, которые помогут тебе избавиться от сутулости и приобрести грациозную осанку.

2. Сидеть элегантно всегда и везде

И у Кейт с этим проблем нет. Даже не представляем, как именно удается герцогине Кембриджской сидеть на многочасовых приемах с ровной спиной, соединенными коленями и ногами, не меняя положения и не расслабляясь (такая поза, кстати, называется «Поза Герцогини»). Это целое искусство! Как им овладеть? Лови несколько секретов по ссылке.

Фото №2 - Как стать принцессой: 5 нерушимых правил Кейт Миддлтон
Фото
Getty Images

3. Никогда не помещать клатч под мышки

Знаем, это почти unreal, но такие строгие правила существуют в королевском этикете. И Кейт Миддлтон никогда не нарушает «сумочный» этикет. Если ей нужно освободить одну руку, она просто берет маленькую сумочку в другую. Под мышки — никогда!

Фото №3 - Как стать принцессой: 5 нерушимых правил Кейт Миддлтон
Фото
Getty Images

4. Не оттопыривать мизинец во время чаепития

Наблюдать за тем, как супруга принца Уильяма пьет чай, — одно эстетическое удовольствие. В ее жестах безупречно все: герцогиня не держит чашку обеими руками, жеманно не отодвигает свой мизинчик в сторону, не размешивает сахар, водя ложечкой по кругу (только по траектории «вперед-назад»). Столовый этикет Кэтрин выучила на «отлично». Если хочешь так же, чекай эту статью.

5. Чувства под контролем

Кейт Миддлтон никогда не кричит, не кривляется, не раздражается на публике. На ее лице почти неизменно блистает улыбка, а взгляд полон доброжелательности. Это важное умение для истинной леди — держать под контролем все свои эмоции.