Что делать, если презерватив порвался во время секса

Инструкция, которую давно пора было сделать!

Презервативы — самый популярный метод защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (например, ВИЧ-инфекции, хламидиоз, генитальный герпес и так далее). Но даже они не могут давать 100% гарантии.

Бывает (на самом деле, это случается довольно часто), что резинка рвется в середине или к концу полового акта. Что же делать? Первое — не паниковать. Если действовать быстро, то можно успеть предотвратить возможную беременность, а также снизить шансы получить от партнера венерическую болячку.

Презерватив порвался, но парень не кончил. Можно не волноваться?

Нет. Даже если парень вовремя понял, что все вышло из-под контроля, расслабляться не стоит. Риск незапланированной беременности немного снижается, но не исчезает: во время секса пенис парня выделяет особую жидкость, в которой содержится некоторое количество сперматозоидов. Что касается инфекций, то с порванным презервативом они могут передаться в любом случае — успел парень кончить или нет.

Что точно не поможет

  • Просто помыться теплой водичкой с мылом. Это, конечно, желательно делать после каждого полового акта, но беременность и инфекции мылом не смоешь.

  • Сходить в туалет после полового акта.

  • Бездействие и надежда на «а вдруг пронесет». Может, тебе повезет. А, может, и нет. Риск стать мамочкой в молодом возрасте слишком велик, так что подумай, готова ли ты родить бейбика.

Источник
giphy.com

Что же делать?

Первое — не паникуй. Второе — действуй быстро.

Если не медлить и не нервничать, то все нежелательные исходы неудачного полового акта можно будет предотвратить. Главное, внимательно прочитай наши советы и в ускоренном режиме воплоти их в жизнь :)

Обработай влагалище

Есть специальные спреи с длинной и тонкой насадкой для профилактики и лечения гинекологических заболеваний. Выбери тот, который подходит именно тебе (проконсультируйся с гинекологом). Такой препарат обязательно должен стоять на полочке в ванной у каждой девчонки, которая начала вести половую жизнь.

Если ничего такого дома не нашлось, то можешь сделать спринцевание влагалища раствором Мирамистина, и этим же раствором обработать внутреннюю поверхность бедер. От ВИЧ это не спасет, но размножение других инфекций приостановит.

Воспользуйся экстренной контрацепцией

  • Помни, этот метод контрацепции нельзя считать регулярным. Пользоваться им стоит только в крайних случаях.

Чтобы снизить риск беременности, нужно действовать очень быстро. Если ты не пьешь противозачаточные таблетки, то предотвратить нежелательное зачатие можно экстренной контрацепцией. Чаще всего это одна или две таблетки, которые нужно выпить в ближайшие часы после незащищенного полового акта (чем раньше, тем меньше шансов забеременеть). Приобрести препарат экстренной контрацепции можно в любой аптеке.

Внимательно изучи инструкцию — некоторые таблетки необходимо принять дважды (Постинор, например), некоторые — один раз.

Важно! Использовать экстренную контрацепцию часто нельзя. Она имеет множество побочек (таких, как как ухудшение самочувствия, слабость, сбой менструального цикла и тошнота) и сильно влияет на гормональный фон. Поэтому после секса с порванным презервативом будьте с парнем максимально осторожны. Чтобы презерватив не порвался, не используйте старую резинку (смотрите срок годности) и не юзайте смазку на масляной основе.

Источник
giphy.com

Следующий шаг — сдай анализы на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем)

В течение недели после того, как порвался презерватив, сходи к гинекологу, чтобы провериться на инфекции.

Надеемся, что ты читаешь эту статью из теоретического интереса. Но даже если это не так, помни — все решаемо.