Что купить: самые трендовые шарфы и шапки 2020

Что носить этой осенью, чтобы не простудить уши и горло 🧣🌞

Заканчивается сентябрь, уходят какие-то надежды погреться на солнышке бабьего лета. Не отчаиваемся, а идем в гардероб, секонд-хенд или магазин за яркими шарфами и шапками, которые поднимут настроение и согреют не хуже чая ✨

  • Лови главные тренды теплых аксессуаров осени и зимы 2020 года 💛

Шапочка лыжника

По-английски beanie, по-русски — бини, шапочка лыжника, тюбетейка и колпак. Как ее не назови, небольшая классическая шапка не выйдет из моды никогда.

  • В этом сезоне выбирай не обтягивающие модели, а с маленьким зазором или эффектом оверсайз: такие можно найти в мужском отделе.

Теплые панамки

Главный модный тренд 2019–2020 годов не собирается уходить зимой в спячку.

  • Носить панаму в холода тоже можно, надо просто выбрать материалы потеплей: из искусственного меха, фетра, вельвета, бархата или с ушками.

Береты

Вариант для дней, когда хочется гулять по парку с круассаном в руках и Тимоти Шаламе под ручку, а не вот это вот все. Если мерзнут уши, надевай под низ шелковый платок или косынку — это совсем не старомодно, а очень элегантно.

Текстура

Многие игнорируют шарфы зимой, объясняя это тем, что они очень колются. Подвергать здоровье риску не выход: найди шарф, который будет приятен на теле.

  • Возможно, придется потратиться на изделие из натурального кашемира, шерсти или хлопка, но такая вещь прослужит дольше и не будет бесить.

Монохром

Если ты не любишь шарфы из-за того, что они «утяжеляют» образ, выбирай самые простые модели. Чем мельче и пестрей рисунок, тем более массивно смотрится модель.

  • Лучше выбрать шарф спокойных базовых оттенков, который не отвлечет внимание от тебя и подойдет к любой одежде. И, кстати, минимализм сейчас в моде.

Оверсайз

Мода на объемные вещи проникла и сюда: чем больше твой шарф будет похож на плащ-палатку, тем лучше. Высший пилотаж, если ты сможешь следовать двум другим трендам, выбирая приятную текстуру или монохромные решения.

  • Если надеваешь такой шарф, то головной убор и низ наряда лучше сделать минималистичным и необъемным.