10 осенних фильмов с атмосферой, как в Pinterest

Твой watch-лист для самого уютного времени года 🍂

Фокус-покус

Самый традиционный фильм на Хэллоуин — это, конечно, «Фокус-покус». Действие происходит в канун Дня всех Святых, когда двое подростков в компании младшей сестры пробираются в дом, в котором по легенде когда-то жили три сестры-ведьмы, и... воскрешают их!

Ведьмы, роли которых исполнили харизматичные Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими, слабо ориентируются в современном мире, ведь они «проспали» в заточении триста лет, но это не мешает им бродить по родному городку и охотиться на невинных детей.

Когда Гарри встретил Салли

Классика романтических комедий, которая вышла на экраны в самом конце 80-х. История начинается с роуд-трипа из Чикаго в Нью-Йорк — лучшие друзья Гарри и Салли путешествуют вместе и горячо спорят на тему любви и отношений.

Годы идут, в их жизнях происходят разные события, а они все также встречаются в своих «общих» местах и не прекращают спорить. Смогут ли они понять, что являются чем-то большим друг для друга? Или так и останутся в мире френдзоны?

Мачеха

Пронзительная история с королевами американского кино в главных ролях — Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон. Джулии досталась роль мачехи, которая изо всех сил старается расположить к себе детей мужа от первого брака, в то время как их мама (ее как раз играет Сьюзен) этому противится.

Начинается все как эдакий ром-ком, однако чем дальше, тем тревожнее и драматичнее будет повествование. И мрачные осенние пейзажи как нельзя лучше будут обрамлять эту трагичную ситуацию.

Практическая магия 

И снова кино для тех, кто хочет немного волшебства. Великолепный каст — Николь Кидман и Сандра Буллок в главных ролях, и играют они, как ты могла догадаться, сестер. Окружающие обходят их дом стороной, подозревая, что обе сестры — ведьмы, но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Атмосферный, загадочный и очень чувственный фильм. Как раз тот случай, когда хочется стереть себе память, чтобы пересмотреть его заново.

Осень в Нью-Йорке

Название говорит само за себя — тебе откроются чудесные картинки осененного Нью-Йорка, которые обычно попадаются где-нибудь в Pinterest. Ну и, конечно, Ричард Гир и Вайнона Райдер, которые играют здесь пару с большой разницей в возрасте, вне конкуренции.

Фильм, пропитанный светлой грустью и бесконечной любовью — словом, еще одна классика, которую нельзя пропустить.

Коралина в Стране Кошмаров

Не фильм, а мультик, но все равно must watch для осени, особенно когда будет приближаться Хэллоуин. Это экранизация книги Нила Геймана, которая поражает своей атмосферностью и пугает некоторыми сюжетными поворотами и персонажами.

Речь идет о девочке Коралине, которая переезжает с семьей в новый дом. Там Коралина обнаруживает загадочную дверь, которая ведет в «Потусторонний мир» — там живут ее же мама и папа, только с пуговицами вместо глаз, и вокруг творится что-то очень странное...

Гарри Поттер и Узник Азкабана

Как обойтись без третьей части «Гарри Поттера», где около хижины Хагрида разбросаны огромные ярко-рыжие тыквы, а среди всего этого великолепия чиллит гиппогриф по кличке Клювокрыл? Вот и мы думаем, что никак :) Предлагаем тебе пересмотреть этот фильм ближе к концу октября и снова окунуться в историю Сириуса Блэка, заново познакомиться с профессором Люпином и понаблюдать за резко повзрослевшим «золотым трио».

Общество мертвых поэтов

Классика жанра, которую можно смотреть в любое время года, но приятнее всего осенью, потому что пейзажи располагают. Это фильм об учителе английской словесности, который игнорирует школьную программу и старается научить студентов идти против правил, выходить за рамки, не бояться выражать собственное мнение и другим прекрасным вещам.

Неспящие в Сиэттле

Еще один фильм с Мег Райан в главной роли. Здесь почти нет янтарных листьев, которые шуршат под ногами, но объемные теплые куртки главных героев и пасмурное небо за окном напоминает о том, что это все-таки осень. Невероятно легкая и трогательная лента о маленьком мальчике, который решает позвонить на радио и найти себе маму. Его папа (которого играет Том Хэнкс), конечно, злится, но когда они с героиней Мег Райан все-таки встречаются, понимает, что все было не зря :)

Няня 2

«Няня» (в оригинале он называется Au Pair, но к Франции отношения не имеет, это тоже продукт американского кинематографа) — это добрая семейная лента, которую можно смотреть с родителями и младшими братьями/сестрами. Она рассказывает историю молодой девушки Дженни, которая закончила престижный университет и по ошибке устроилась не на работу в крупной компании, а... гувернанткой для детей основателя этой компании.

Вторая часть фильма происходит осенью, поэтому зрителям открываются невероятные европейские пейзажи. Главные герои постоянно путешествуют, поэтому ты успеешь насладиться видами сразу нескольких стран.