Что посмотреть: 7 классных фильмов и сериалов с Шэннен Доэрти

В день рождения Шэннен вспоминаем ее лучшие работы 🎬

Смертельное влечение

Если название кажется тебе знакомым, то да — сюжет этого мюзикла был положен в одну из серий «Ривердейла». Это культовая американская «черная» комедия, которую тебе обязательно стоит посмотреть! Действие происходит в старшей школе, где всем заправляют жестокие девчонки из группы «Вереск». Главной героине Веронике не нравятся их методы, и она обращается за помощью к парню по имени Джеймс. Тот предлагает ей убить всех девчонок из этой группы, выставив все как самоубийство, и поначалу Вероника думает, что он шутит, но оказывается, Джеймс абсолютно серьезен в своих намерениях…

Зачарованные

Если ты по каким-то причинам еще не смотрела этот шедевр или просто откладывала, то рекомендуем начать сегодня же! История сестер Холливелл, которые живут в семейном особняке в Сан-Франциско и даже не подозревают о том, что они — настоящие ведьмы. Когда младшая сестра Фиби пробирается на чердак и читает заклинание из старой потрепанной книги, они наконец узнают о своем предназначении и выходят на борьбу с силами зла.

Охота на папарацци

Если ты любишь детективы и погружение в мир глянца, то этот фильм наверняка придется тебе по вкусу. Шэннон исполнила здесь главную роль — папарацци из скандального журнала по имени Гейдж Салливан. Она охотится за знаменитостями со своим фотоаппаратом и выискивает самые неприглядные моменты в их жизнях. Но однажды ситуация меняется — теперь на Гейдж ведется охота, причем не за снимками, а за жизнь. Ей предстоит узнать, кому именно она так насолила, и попытаться спастись из этого адового водоворота событий.

Беверли-Хиллз, 90210

Еще один прекрасный сериал прямиком из 90-х. Шэннон исполняет роль девочки-подростка, которая вместе с родителями и братом переезжает в район Беверли-Хиллз, где обитают богатые и знаменитые. Ей придется освоиться в новом обществе, столкнуться с предательством самых близких, научиться быть самостоятельной, серьезно влюбиться… Ее парня, кстати, здесь сыграл Люк Перри (Фред Эндрюс из «Ривердейла»), а сама Шэннон появилась в «Ривердейле» в первой серии четвертого сезона, чтобы почтить память Люка.

90210

Летом прошлого года состоялось продолжение сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Точнее, не совсем продолжение — это шоу о том, как исполнители главных ролей вновь собрались вместе и решили снять сиквел. Поэтому речь здесь, в основном, пойдет о взаимоотношениях внутри каста. Для фанатов оригинального сериала, думаю, будет очень интересно, так что если ты обожаешь «Беверли-Хиллз, 90210», советую заценить!

Другой день

Любишь трогательные романтические истории и путешествия во времени? Тогда этот фантастический триллер должен тебе понравиться. Шэннон снова в главной роли, на этот раз ее героиню зовут Кейт, и она учится в медицинском. Параллельно она встречается с прекрасным парнем по имени Пол, и в самом начале фильма они узнают о том, что у них будет ребенок. И все было бы классно, но спустя пару дней Пол погибает при пожаре, и Кейт остается одна. Растит дочку в одиночестве, но однажды каким-то невероятным образом переносится в прошлое — за два дня до гибели Пола…

Маленький домик в прериях

Старый-старый сериал, который выходил в США с середины 70-х. В центре сюжета здесь семья фермеров — Чарльз и Кэролайн — которые воспитывают четырех дочерей, а впоследствии усыновляют еще троих детей. Довольно интересная драма, если ты любишь наблюдать за внутрисемейными отношениями. А если хочешь увидеть Шэннон, то она появляется здесь в девятом сезоне, а потом играет в трех фильмах-сиквелах, которые выходили после окончания сериала.