Фото №1 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

Сентябрь уже маячит на горизонте, а ты все еще не готова отпускать лето и настраиваться на учебный вайб? Это все потому, что за три солнечных месяца ты забыла: школа и универ — это не только про ЕГЭ, сессии, вредных преподов и ранние подъемы по утрам! Это еще и про знакомства с новыми одноклассниками, про долгожданные встречи со старыми друзьями, про шумные перемены, про вкуснейшие котлетки из школьной столовой, про флирт со старшеклассниками, про первую большую любовь…

  • Собрали подборку из фильмов и сериалов про школу, которые однозначно вселят в тебя желание вновь начать учиться!

Фото №2 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Будка поцелуев» (все части)

Эль — обычная веселая и активная девчонка, которая тайно влюблена в старшего брата своего лучшего друга Ли… Этот старший брат по имени Ной, кстати, учится с ребятами в одной школе, так что сталкиваться со своим крашем Эль приходится регулярно. Девушка готова скрывать свои чувства до тех пор, пока на одном из мероприятий для старшеклассников не случается невероятное событие — Ной и Эль целуются в аттракционе «Будка поцелуев». Что теперь делать? Как сказать лучшему другу Ли о романе с его братом? Да и может ли Эль вообще встречаться с Ноем, ведь однажды она пообещала Ли этого не делать…

Фото №3 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Дрянные девчонки» (2004)

Одна из лучших комедий нулевых, которую Ариана Гранде спародировала в своем клипе «thank u, next». Почему этот фильм такой популярный? Во-первых, из-за шикарного актерского состава. Во-вторых, из-за сюжета: «Дрянные девчонки» повествует о классической школьной иерархии: стервочки, ботаники, лузеры… К какой группировке примкнет 15-летняя Кэйди, которая в первый раз попадает в обычную школу и сразу же влюбляется в бывшего парня самой яркой девчонки Реджины?

Фото №4 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Лето. Одноклассники. Любовь» (2011)

Ремейк французской комедии 2008 года с Майли Сайрус в главной роли.

По сюжету, школьница Лола узнает, что ее парень изменил ей во время летних каникул. В один момент ее мир рушится, но… друг Кайл оказывает девушке нужную поддержку и… френдзона перерастает в настоящие чувства! История о первом предательстве, ревности, сексе, дружбе и, конечно, любви!

Фото №5 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Всем парням, которых я любила раньше» (2018)

Если в твоей школе есть краш, которым ты тайно любуешься на переменах, о свидании с которым мечтаешь и с мыслями о котором засыпаешь… то обязательно посмотри ромком «Всем парням, которых я любила раньше», ведь у вас главной героиней Ларой Джин много общего! Жизнь старшеклассницы текла своим чередом, пока в один прекрасный день ее секретные любовные письма загадочным образом не оказались разосланы пяти объектам ее влюбленности… Спойлер: катастрофичное событие оказалось началом большой love story :)

Фото №6 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Отличница легкого поведения» (2010)

Испортить свою репутацию в школе — очень легко. И фильм с Эммой Стоун — как раз об этом. Если о тебе когда-нибудь шептались или писали гадости в местном «Подслушано» — обязательно к просмотру!

У Олив совсем нет подруг, кроме лузера Брендона. Однажды он просит Олив претвориться, что у них был секс, чтобы стать хоть чуточку популярнее. После этого «события» все девочки школы считают Олив распутной девицей, а парни-ботаники готовы платить за такие же «воображаемые услуги». Ну и как в такой ситуации Олив вообще сможет найти настоящую любовь?

Фото №7 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Элита» (сериал, 2018 — по настоящее время)

Безбашенные вечеринки, интриги, измены, соперничество, тройнички, наркотики и даже убийства — все это происходит в элитной испанской школе Лас-Энсинас после того, как в нее приходят три новые ученика. Сериал считается одним из самых откровенных, стильных и провокационных проектов Netflix. Скажем так: смотря на проблемы главных героев, понимаешь, что ты живешь нормальной, спокойной и даже классной жизнью 🤣

Фото №8 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб

«Сплетница» 2021

Перезапуск «Сплетницы» претендует на то, чтобы стать даже более прогрессивным сериалом, чем оригинал. Здесь фактически стираются гендерные границы: в касте есть трансгендерная актриса, персонажи сериала не вешают ярлыки на свою сексуальность, да и «традиционных» парочек в проекте не так уж много. Если ты топишь за ЛГБТ-движение, феминизм и равноправие, то «Сплетница» о школьниках 2021 года тебе очень понравится.

Фото №9 - Что посмотреть перед 1 сентября, чтобы настроиться на школьный вайб
Фото
Imani Radney

«Половое воспитание» (сериал, 2019 — по настоящее время)

Если ты считаешь, что в обычных школах очень недостает предмета про сексуальное образование, то «Половое воспитание» тебе очень понравится. В сериале подростки обсуждают такие важные темы, как сексуальная идентичность, гиперсексуальность, воздержание, мастурбация, подростковая беременность и так далее.