Что посмотреть в Хэллоуин: 15 самых атмосферных фильмов и сериалов

Если вдруг не сможешь уснуть без света, мы не виноваты :)

Октябрь скоро подходит к концу, а значит, близок и самый веселый праздник года — Хэллоуин. Надеемся, ты уже приготовила костюм, декорации и конфеты. А с фильмами и сериалами поможем мы. Не забудь позвать друзей, запастись едой и пледиками. Приятного просмотра!

Паранорман, или как приручить зомби

Главный герой мультфильма — мальчик по имени Норман. Он обладает удивительным и очень полезным даром — Норман умеет общаться с призраками. Поэтому, когда его сверстники беззаботно гуляют и играют, он занимается спасением своего города от различного зла. Мальчишке не нравится его дар, но что делать, если судьба выбрала именно его для спасения вселенной.

Добро пожаловать в Zомбилэнд

После нашествия зомби в США небольшая группа выживших бегает по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Они решают остановиться в парке развлечений, надеясь, что там будут в безопасности. А совсем скоро, уже 24 октября, в кино выйдет продолжение — героям придется сражаться уже не только с зомби, но и с другими выжившими людьми.

Коралина в Стране Кошмаров

Коралина — маленькая девочка, которая попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать. Здесь все хорошо, но только до поры до времени. Однажды она понимает, что ее настоящим родителям угрожает смертельная опасность…

Телекинез

Старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствуют развитию ее сил. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

Монстры на каникулах

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель. Сюда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно, людей. Но везде сующие свой нос американские туристы проникают и сюда.

Прочь

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки из элитного общества и живет в уединенном загородном доме. Если бы он знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь.

Корпорация монстров

Майк и Салли живут в городке под названием Монстрополис. Они совершенно разные, но это не мешает им дружить. Салли — огромный и мохнатый монстр. Чтобы кого-то напугать, ему даже не нужно особо напрягаться, поэтому он лучший в этом деле.

Майк же — одноглазый маленький монстр, который совсем не страшен, однако он изо всех сил пытается себя проявить. Их жизнь складывается как нельзя лучше, но однажды по их вине в мир чудовищ попадает человеческий ребенок. А это — настоящая катастрофа.

Хэллоуин

Убийца-психопат по имени Майкл Майерс, когда был ребенком, убил собственную сестру в Хэллоуин. 15 лет спустя он снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Майкл сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары. Конечно, в Хэллоуин.

Семейка Аддамс

Черная комедия о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме. Глава семьи, Гомес Аддамс, очень самоуверенный и довольно импульсивный тип. Четверть века назад он страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести.

Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Состоится ли триумфальное возвращение «блудного брата»?

Кстати, ты же помнишь, что прямо в день Хэллоуина стартует в прокате новая, мультяшная версия истории про странноватое семейство? Обязательно запланируй поход в кино. И принарядиться по случаю ;)

Дом ночных призраков

Эксцентричный миллионер по имени Стивен Прайс решает отметить день рождения своей горячо нелюбимой жены Эвилен в заброшенном доме с жутким прошлым. В нем много лет назад некий доктор-маньяк проводил бесчеловечные эксперименты и зверски мучил своих пациентов.

Список приглашенных кто-то загадочным образом подменяет и в дом на холме приезжают совершенно незнакомые друг другу люди. Прайс предлагает миллион долларов каждому, кто останется в доме до утра…

Оно

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами. И вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков. В сентябре наконец вышло продолжение этой жуткой истории — дети повзрослели и снова вынуждены бороться с монстром-клоуном.

Королевы крика

Сюжет сериала сосредоточен вокруг университетского городка, жизнь которого потрясает серия убийств.

Американская история ужасов

Каждый сезон этого проекта задуман как самостоятельный мини-сериал с собственной сюжетной линией. Некоторые из них в общих чертах вдохновлены реальными событиями.

Крик

То, что начиналось как обычное видео на YouTube, вскоре оборачивается проблемами для подростков Лейквуда. И служит катализатором для убийства, которое открывает окно в прошлое города.

Мотель Бейтса

После смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием «Вайт-Пайн Бэй» в Орегоне. Здесь она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс.