Согреваемся изнутри: 5 рецептов какао, которые легко приготовить за 5 минут
Фото

iStock

За окном уже зима, а она, как ты знаешь, никогда не приходит без холодной погоды. В такие моменты хочется просто спрятаться в своем уютном уголке, например, в теплой постельке с чашечкой чего-нибудь сладкого и горячего. Согласись, ведь ничто так не поднимает настроение, как любимый напиток!

Что насчет какао? Ведь зима — это просто идеальное время такого напитка. И приятный бонус: его можно легко приготовить дома самой. Сейчас мы поделимся с тобой пятью рецептами какао, которые можно запросто повторить за несколько минут 🤩

Классическое какао
5,0

Традиционный рецепт какао для тех, кто любит базу

Фото

iStock

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

какао-порошок без сахара

1 ч.л.

сахар белый

2 ч.л.

вода

1 ст.л.

молоко 2,5%

150 мл

маршмеллоу

по вкусу
Способ приготовления

Возьми небольшую кастрюльку и высыпь туда какао-порошок. Добавь к нему сахар и воду и тщательно перемешай.

Вылей в эту смесь молоко, еще раз помешай и на медленном огне доведи какао до кипения (вари примерно 2-3 минуты).

Готово! Перелей напиток из кастрюли в любимую кружку и наслаждайся. Если хочешь, можешь добавить маршмеллоу сверху (и побольше!) 😋

Мятное какао
5,0

Рецепт для тех, кто любит сочетание мяты и шоколада.

Фото

iStock

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

молоко 2,5%

150 мл

какао-порошок без сахара

2 ч.л.

сахар белый

2 ч.л.

сироп мятный

по вкусу
Способ приготовления

Найди небольшую кастрюльку и вылей в нее молоко. Поставь посуду на средний огонь и хорошо разогрей, но не доводи до кипения.

В молоко добавь какао-порошок и хорошо перемешай. После этого добавь мятный сироп по вкусу (или можешь растопить отдельно мятные леденцы - но тогда уменьшай сахар примерно наполовину).

Доведи какао до кипения и добавь сахар. Напиток готов! Остается только налить в кружку 😍

Какао-флип
5,0

Более легкий вариант какао для тех, кто любит воздушность и нежный молочный вкус.

Фото

iStock

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

какао-порошок без сахара

2 ст.л.

молоко 2,5%

150 мл

вода

150 мл

желток яичный

1 шт.

сахар белый

45 г
Способ приготовления

Возьми миску и добавь туда яичный желток и сахар. Взбивай эту смесь венчиком или миксером, пока она не побелеет.

В кастрюльку вылей молоко и на среднем огне доведи его до кипения (примерно 1-2 минуты). Затем возьми другую посуду и налей туда холодной воды и высыпь в нее какао. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари все это на среднем огне до кипения.

Добавь в жидкость горячее молоко и взбей венчиком до появления пенки (примерно 10-15 секунд).

Высыпь в содержимое кастрюли сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого слегка взбей какао до образования пышной пенки. Вот и все! Разлей напиток по чашкам и угости своих близких :)

Какао с корицей и взбитыми сливками
5,0

Ароматный вариант какао с корицей и шапочкой взбитых сливок.

Фото

iStock

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

молоко 2,5%

150 мл

какао-порошок без сахара

2 ч.л.

корица молотая

1/3 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

сливки взбитые

по вкусу
Способ приготовления

Возьми небольшую кастрюльку, вылей в нее молоко и поставь на средний огонь. В отдельную миску высыпь какао и сахарный песок, тщательно перемешай их. Затем добавь три столовые ложки молока и еще раз помешай (комочков быть не должно!).

Когда молоко нагреется (но не закипит — это важно), медленно вылей туда получившуюся жидкость. После доведи все это до кипения, не забывая помешивать венчиком.

Когда какао закипит, добавь в него корицу и подержи еще минуту на медленном огне. Перелей напиток в красивые кружки и укрась это волшебство взбитыми сливками. Вуаля! 😇

Горячее мокко с какао
5,0

Шоколадная бомба для тех, кто любит кофе.

Фото

iStock

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

какао-порошок без сахара

3 ст.л.

кофе молотый

3 ч.л.

вода

1 стакан

молоко 2,5%

3 стакана

сахар белый

3 ст.л.

ваниль молотая

по вкусу
Способ приготовления

Возьми турку и разогрей в ней сахар, какао-порошок и молотый кофе (не забывай постоянно помешивать!). Добавь воду и доведи жидкость до кипения.

Затем перелей все это в небольшую кастрюльку и тоненькой струйкой добавь молоко. Продолжай нагревать жидкость на среднем огне до получения однородной консистенции.

После этого разлей какао по кружкам и добавь ваниль. Готово! 😉