Да ладно? Ограничения в школах могут продлить до 2022 года

Кажется, удаленный формат обучения будет с нами еще долго.

С предложением продлить меры по противодействию коронавирусу в школах до 2022 года выступил Роспотребнадзор. Об этом сообщает РБК.

Постановление было принято 30 июня этого года. Оно предписывает школьниками заниматься в одном кабинете, а детским организациям запрещает проводить массовые мероприятия «с участием различных групп лиц». В лагерях же разрешается проведение таких событий, но только для детей из одного отряда и на открытом воздухе. Также предусматривается обязанность проверять температуру у детей.

Документ обязует школы выделить за каждым классом отдельный кабинет, где дети будут заниматься постоянно. Все детские организации должны быть обеспечены антисептиками. В детских садах необходимо проводить ежедневную обработку игрушек.

На данный момент введенные правила для организаций, работающих с детьми — школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, оздоровительных лагерей и других действуют до 1 января 2021 года. В случае принятия постановления, дата будет перенесена на 1 января 2022 года.

Вместе с этим, за регионами остается право самостоятельно принимать решение о переводе школ на дистанционное обучение. Например, в Москве удаленный формат предусмотрен для учащихся 6-11 классов. Ранее сообщалось, что Сергей Собянин до 15 января продлевает ограничения, действующие в столице — дистанционное обучение, в том числе.

Независимо от окончательного решения, надеемся, что принятые меры помогут нам справиться с пандемией в кратчайшие сроки!