До «Отеля „Дель Луна“» и «Алых сердец»: ранние дорамы с IU в главной роли

Сегодня у одной из самых популярных и самых любимых певиц и актрис день рождения! Ли Джи Ын исполнилось 27 лет! 🎂

Одержимые мечтой (2011)

Ученики Высшей школы искусств «Кирин» мечтают о музыкальной славе и хотят стать айдолами. Здесь они учатся петь, писать песни и танцевать, а заодно растут как личности. Ну и, конечно, какая школьная жизнь без школьных романов?.. 😚

IU играет талантливую, но очень-очень скромную Пиль Сук. Ее даже отговаривали от идеи стать певицей. Но у девчонки невероятный голос…

Ты лучшая, Ли Сун Щин! (2013)

Когда-то отец Сун Шин принес ее домой, сообщив жене, что нашел девочку на автобусной остановке. Бабушка дала ей имя очень нетипичное для девушки имя, назвав ее в честь известного корейского адмирала и военного генерала XVI века Йи Сун Шина. Она надеялась, что это поможет дочери родить наконец сына. Не помогло. Зато имя несет в себе особый смысл — оно означает веру в себя.

Сун Шин во многом проигрывает сестрам — она хуже учится, не особо привлекательная и никакими талантами не блещет. Зато она очень добросердечная, из-за чего, правда, регулярно оказывается жертвой всякий махинаций. Сестры ее постоянно задирают, но на это Сун Шин умеет отвечать решительно и с юмором. В начале дорамы она берет перерыв в учебе — якобы потому что ищет работу, а на деле просто пытается разобраться, чего хочет от жизни. И в итоге начинает карьеру актрисы — и теперь-то на нее обратят внимание.

Красавчик (2013)

Докго Ма Тэ еще в детстве понял, что очень выделяется внешне — он определенно самый привлекательный мальчишка. И беззастенчиво пользуется этим преимуществом — в школу ему ни разу не приходилось нести собственный ланч, а теперь по одному лишь его взгляду богатенькие женщины рады побаловать его. Вот только отца своего он никогда не знал, и мама умерла, так и не передав ему пароль для встречи с ним. Она отдала его Хон Ю Ре, бывшей невестке богатой семьи. Та обещает Ма Тэ передать сведения, если он обольстит десять состоятельных женщин.

И тут красавчик встречает совершенно обычную и совсем не богатую девушку из его района, которая к тому же еще со школы в него влюблена по уши. преданная Бо Тон (даже ее имя, кстати, означает «обычная») всеми силами старается помочь своему крашу встретить наконец отца.

Продюсеры (2015)

Синди, которую играет IU, с 13 лет тренировалась стать певицей. Из-за того, что даже не однажды ей пришлось пережить предательство, она выросла холодной и неприступной. У молодой певицы с замашками дивы даже прозвище «Ледяная принцесса».

В сериале, кстати, снялся и Ким Су Хён, который вместе с IU играл в другой дораме — «Одержимые мечтой». Его персонаж бросил идею стать прокурором и пришел работать в крупную вещательную компанию KBS, потому что тайно влюблен в одну из сотрудниц.