Фото №1 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

На протяжении десяти сезонов фанаты «Друзей» наблюдали за тем, как легкомысленная и слегка избалованная Рэйчел Грин становится успешной и независимой бизнесвумен. На своем карьерном пути она совершала огромное количество нелепых ошибок, за которые в реальной жизни ее бы или уволили, или сделали строгий выговор.

Мы решили собрать подборку случаев, которые могли бы стать веской причиной гнева начальника и увольнения — но по счастливой случайности Рэйчел выходила сухой из воды 🤣

Фото №2 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Все время путала напитки

Когда Рэйчел начала работать официанткой в Central Perk, она постоянно путала заказы, причем не только у клиентов, но и у своих друзей. Кажется удивительным, что она не знала, что пьют ее близкие френды, но this is life! Несколько раз ребятам приходилось меняться кружками после того, как Рэйч оставляла кофе на столе — видимо, память — не ее конек. Наверняка Грин не увольняли только потому, что Гантер был влюблен в нее. В любом другом случае героиня так долго не продержалась бы в этой должности.

Фото №3 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Вступила в отношения с клиентом

После того как Рэйчел была понижена в должности до личного ассистента покупок в Bloomingdale's, она хотела бросить свою работу — шаг назад же! Но отчаяние сменилось радостью, когда среди клиентов 28-летней девушки появился красавчик Джошуа. Разумеется, Рэйчел тут же включила все свое обаяние, чтобы очароваться мужчину. Но вот если бы начальник осознал, что внимание Грин сосредоточено не на работе, а на Джошуа, то она наверняка была бы уволена за непрофессиональное поведение.

Фото №4 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Наняла ассистента за его внешние данные

Рэйчел очень обрадовалась, когда ей позволили нанять собственного помощника в Ralph Lauren. На эту должность было 2 кандидата: 24-летний неопытный парень Тэг и возрастная Хильда с отличным опытом и хорошими рекомендациями. Рэйчел подумала о себе, а не о компании, когда наняла красавчика вместо профессионала. Она даже сфотографировала Тэга «для себя», что определенно выходит за рамки рабочих отношений.

Закрутила роман со своим подчиненным

В дополнение к тому, что Рэйчел наняла привлекательного сотрудника, совершенно неподходящего для своей работы из-за отсутствия опыта, она также вступила с ним в романтические отношения. Нет такого закона, который запрещал бы служебные романы. Но из-за слухов у Рэйч могли бы начаться серьезные проблемы. Все-таки на работе нужно работать.

Фото №5 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Делала постоянные перерывы на работе

Рэйчел постоянно отвлекалась от работы, когда была официанткой, — могла расположиться на диване с друзьями и увлечься беседой, забыв о клиентах и их заказах. Да и во время работы в Bloomingdale's она частенько тратила на обед гораздо больше времени, чем положенный час. Опаздывать нехорошо, Рэйч!

Фото №6 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Пустила слухи о Ральфе Лорене

Рэйчел любила как моду, так и сплетни вокруг fashion-мира, однако истории, которые она решила рассказать своему боссу об основателе магазина, оказались фейковыми.

Все началось после того, как Фиби пошла в офис Рэйчел, чтобы использовать принтер. Позже Буффе рассказала подруге, что она целовалась с Ральфом Лореном (на самом деле с Кенни, который представился Лореном, но это выяснилось куда позже).

Если бы Рэйч держала язык за зубами, проблем бы не случилось. Но девушка решила поделиться слухом и… Дальше в офисе началась «Санта-Барбара». Мораль такая: ложь о романе с основателем компании определенно не является хорошей стратегией на работе.

Фото №7 - «Друзья»: 7 случаев, когда Рэйчел должны были уволить с работы
Фото
кадр из сериала «Друзья»

Наклеветала на своего начальника

Помнишь, когда Рэйчел хотела сблизиться с Джо, но не знала, с какой проблемой к нему обратиться? Тогда девушка решила прийти к другу с выдуманными траблами: она соврала Джоуи, что ее босс в Ralph Lauren хочет купить ее ребенка. Возмущенный Джо тут же отправился в офис Рэйчел и наорал на ее начальника, думая, что таким образом защищает свою подругу. За подобные выдумки Грин могла лишиться своего рабочего места и рекомендаций.