ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса

Экзамены начнутся на две недели позже — 8 июня и 9 июня соответственно.

Министерство просвещения перенесло сроки Единого государственного и Основного государственного экзамена, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«ЕГЭ начнется 8 июня. ОГЭ — 9 июня»

Ранее основной период сдачи Единого государственного экзамена предложили перенести на август и сдвинуть сроки приемных кампаний в вузах из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов, передает РИА Новости. Также из-за этого велика вероятность переноса вступительных экзаменов в вузах РФ.

«Базовый сценарий, к которому нам с вами стоит готовиться — будет [перенос на более поздний срок]. Это будет в рамках трех летних месяцев», — приводит РИА Новости слова Фалькова.

Фото
giphy.com

На прошлой неделе перенесли сроки досрочного этапа ЕГЭ, который должен был начаться с 20 марта по 13 апреля. Основной этап должен был пройти с 25 мая по 29 июня, дополнительный — с 4 по 22 сентября.

В этом году ЕГЭ намерены сдавать около 797 тысяч человек, в том числе 692 тысячи выпускников 2020 года

25 марта Валерий Фальков сообщил, что правила поступления в московские вузы изменятся. В этом году абитуриенты смогут подать документы на поступление дистанционно. Новый сервис «Поступи в вуз онлайн» заработает на базе портала «Госуслуги». Кроме того, министр указал, что и процесс зачисления в вузы будет начат позднее.

Он уточнил, что планировалось разрешить абитуриентам подавать документы в 50 вузов, однако рассматривается возможность расширения допустимого количества учебных заведений. Представь, насколько сильно может возрасти возможность твоего поступления?