Финнеас О’Коннелл рассказал, как сочиняет музыку для песен Билли Айлиш

Брат Билли — музыкальный гений! И сейчас ты в этом убедишься.

В понедельник старший брат Билли Айлиш, музыкант, композитор и продюсер Финнеас О’коннелл стал гостем на шоу Джимми Фэллона The Tonight Show Starring Jimmy Fallon. В эфире программы 22-х летний триумфатор «Грэмми» рассказал о работе в дуэте с сестрой и поделился секретом: он любит объединять звуки, которые слышит каждый день и добавлять их музыку.

«Я просто прогуливаюсь с телефоном, а иногда беру с собой переносной звукозаписывающий аппарат и если услышу интересный (по моему мнению) звук, то могу записать его. Позже я прослушиваю свои записи и думаю, как бы мог их использовать», — комментирует Финнеас.

Композитор использует подобный метод с целью добиться оригинального звучания. Так, Финнеас рассказал Джимми Фэллону о забавной ситуации, когда поход Билли к дантисту привнес свою лепту в трек «Bury A Friend»:

«У нас обоих стоят капы, и во время одного из сеансов у стоматолога, врач шлифовал капы Билли с этим жутким звуком. Когда она вернулась домой, то сказала: „Я записала это!“. На что я ответил: „Отлично!“. И мы добавили этот звук в „Bury A Friend“».

С ноутбуком наготове, Джимми сравнил оригинальную запись звуков бормашины и песню и был просто потрясен.

Без сомнений, Финнеас — невероятно талантливый композитор. Еще один пример этому — вступление к песне «Bad Guy», которое он назвал «пешеходным переходом» и рассказал о природе происхождения звука:

«Каждый раз, когда тебе нужно перейти дорогу в Австралии, ты слышишь этот звук. Я записал его и нам с Билли он понравился, мне кажется, в нем есть глубина».

Финнеас О’коннелл — не только гениальный музыкант, но и еще и замечательный старший брат. Парень рассказал, что ему очень нравится работать с Билли и он готов отдать ей любую песню, которая только придется ей по душе:

«Ее голос заставляет любую песню звучать гораздо лучше. Поэтому, если она хочет песню, я говорю ей: „Забирай ее. Она станет гораздо лучше, если ты это сделаешь“. Композиция может быть очень личной, и я чувствую, что было бы лучше, если бы я сам ее исполнил. Но голос Билли звучит значительно лучше, такова история моей жизни».