Хочешь выйти на пробежку, но не знаешь с чего начать? Мы расскажем и поможем избежать ошибок

Be healthy & strong!

Как часто ты задумываешься о том, что пора бы начать заниматься спортом? Я, например, очень часто, но всегда чего-то не хватает: то времени, то мотивации. И вот однажды я уже собралась на пробежку и даже начала бежать, но что-то пошло не так. Короче, далеко убежать не получилось, почувствовала я себя не очень и поняла, что явно делаю какие-то ошибки. Правда, самой разобраться в таком вопросе достаточно трудно, поэтому пришлось обратиться за помощью к специалисту. Недавно мы встретились с беговым тренером Nike Run Club, Мишей Капитоновым, чтобы узнать о 5 главных ошибках начинающих бегунов:

Фото №1 - Хочешь выйти на пробежку, но не знаешь с чего начать? Мы расскажем и поможем избежать ошибок

Начинай с малого

Многие начинающие бегуны думают, что на первых пробежках нужно ежедневно выкладываться на 100% и бегать до потери сознания. Однако важно давать своему организму отдохнуть и восстановиться после каждой беговой тренировки. Для начала вполне достаточно бегать через день, 3-4 раза в неделю. И начинать с 2-3 километров, ориентируясь на состояние своего тела.

Фото №2 - Хочешь выйти на пробежку, но не знаешь с чего начать? Мы расскажем и поможем избежать ошибок
Фото
архивы пресс служб

Не перенапрягайся

Обращай внимание во время бега на работу плечевого пояса, мышц рук и шеи. Не нужно эти части тела чрезмерно напрягать. Твои движения должны быть достаточно свободными, но в то же время уверенными. Тогда ты не будешь ощущать последствия чрезмерной нагрузки на руки, шею и плечи после беговой тренировки.

Хочешь пить? Пей

Не пить воду во время пробежки – не лучшая идея. Особенно в жаркие летние месяцы не стоит забывать про восполнение жидкости в организме. Не допускай появления сильной жажды, периодически делай 2-3 глотка воды.

Фото №3 - Хочешь выйти на пробежку, но не знаешь с чего начать? Мы расскажем и поможем избежать ошибок
Фото
архивы пресс служб

Домашние шорты – не лучшая форма для пробежки

Начинающие бегуны часто не задумываются о том, в чем они бегают. Для комфорта и наибольшей эффективности от беговой тренировки выбирай только специальную экипировку и кроссовки. Новая беговая одежда станет настоящим мотиватором, потому что классный лук будет стимулировать тебя на достижение поставленных целей. Что наиболее важно, с помощью правильной экипировки снижается риск получения травмы. В кроссовках Nike Pegasus Turbo за счет мягкого пеноматериала в области подошвы ты будешь ощущать мягкое соприкосновение ноги с землей, которое создает ощущение пружинящей амортизации и повышет скорость бега.

Фото №4 - Хочешь выйти на пробежку, но не знаешь с чего начать? Мы расскажем и поможем избежать ошибок
Фото
архивы пресс служб

Дышать носом? Кто это сказал?

Если во время пробежки ты пытаешься делать вдох поочередно попадая на правую или левую ногу, стараясь при этом дышать носом, а затем ртом, то забудь об этом. Дыши так, как тебе самой удобно. Например, вдохи через рот способствуют тому, что ты будешь получать больше кислорода, чем при вдыхании только носом.