Идеально гладкие ноги: советы экспертов

Как достичь идеально гладкой поверхности ног? ElleGirl.ru подскажет, как подготовиться к пляжному сезону.

Правильная техника бритья ног, безусловно, одно из главных условий для гладкости кожи. Но не менее важно и то, что нужно сделать до и после этой процедуры.

Перед тем как приступить к бритью, которое, к слову, находится в рейтинге самых ненавистных косметических процедур, обязательно прими душ или ванну в течение 2-3 минут. Это поможет обезжирить кожу и увлажнить волос. После этого срезать его бритвой станет как минимум в два раза легче.

Нанеси на поверхность ног достаточное количество геля для бритья, чтобы бритва смогла легко скользить по коже. А вот от мыла лучше отказаться. Во-первых, мыльная пена может вызвать сухость и шелушение, а во-вторых, привести к загрязнению бритвы.

Подбери себе бритву: с большим количеством лезвий для более эффективного бритья и с удобной резиновой ручкой.

Запомни: новое лезвие обеспечивает более гладкое и комфортное бритье и помогает избежать порезов или раздражения. В среднем лезвия необходимо менять каждые 10 применений.

Используй плавные движения при бритье, оказывая небольшое давление на кожу. Труднодоступные места: под коленкой, на задней поверхности бедра и лодыжки оставь на завершение процедуры. Кстати, некоторые бритвы имеют овальную форму картриджа, которые увеличивают маневренность и минимизируют риск порезов.

Тщательно промой кожу после бриться и слегка промокни полотенцем. Нанеси молочко или крем на слегка влажную кожу, что поможет устранить сухость и шелушения.

Бритву стоит хранить в сухом состоянии и вертикальном положении, чтобы затруднить доступ бактерий с влажных поверхностей ванны. После каждой процедуры ее необходимо как следует промыть и просушить.