Интервью ELLE girl: герой шоу «Мистер Х» Игорь Саванец — о проекте, меркантильных девушках и не только 😉
Пресс-служба телеканала «Пятница»

11 октября на телеканале «Пятница» выходит седьмой выпуск проекта «Мистер Х», в котором девушки сражаются за сердце криптомиллионера, не зная о том, что он — самый обычный парень. Финал уже близко! Но с кем из участниц решит остаться главный герой эксперимента Игорь Саванец, мы пока не знаем. Зато знаем, как красавчик с шикарными скулами готовился к проекту, что испытывал, когда врал девушкам о своей работе, и какое свидание в рамках реалити-шоу стало для него незабываемым. Обо всем этом (и о многом другом) — читай ниже, в нашем новом интервью с Мистером X!

EG: Многие считают, что проект «Мистер Х» — мечта любого мужчины. Согласны ли вы с этим утверждением?

Игорь Саванец: Это безусловно опыт, но мечта — вряд ли.

EG: Как проходила подготовка к участию в проекте?

Игорь Саванец: Полным ходом! Мне нанимали личного тренера, преподавателя по актерскому мастерству и учителя по танцам. Также я общался с психологом и каждую неделю посещал стоматолога. Это было незабываемое время. Эти люди стали мне как родные.

EG: Как ваша семья отреагировала на решение принять участие в таком эксперименте?

Игорь Саванец: Сначала они отреагировали не совсем положительно. Они не понимали, что будет на этом проекте, и была ассоциация с «Домом-2». Но после, выяснив подробности, отнеслись нормально.

EG: В шоу вам приходилось притворяться. Легко ли было? Мучила ли совесть?

Игорь Саванец: Было легко думать, что я миллионер. А вот почему я миллионер — затруднительно. Особенно отвечать на вопросы девушек о своей «работе». Да, я чувствовал муки совести, но сразу представлял, что девушки приехали на шоу за отношениями, а не за деньгами. Вот так и отдался процессу с полной уверенностью, что каждая заслуживает моих открытых проявлений и настоящих эмоций.

EG: Было много эпизодов, когда на свиданиях вы чуть не «прокололись». Какие чувства и эмоции испытывали в такие моменты?

Игорь Саванец: Я чувствовал неуверенность, так как нужно было придумывать что-то на ходу, а это у меня получалось хуже всего. Самое главное в такие моменты — просто перевести разговор на другую тему. А дальше уже как пойдет.

EG: Говорят, что рожденные под знаком Скорпион умеют хранить тайны. А в реальной жизни вы часто что-то скрываете от своих избранниц? Или стараетесь быть кристально честным?

Игорь Саванец: Самое главное, чтобы состоялся коннект. Если у человека такие же настоящие намерения, как и у меня, то я буду максимально открытым.

EG: В одной из серий Татьяна Полякова учила Вас обращаться со столовыми приборами. Как Вы считаете, так ли необходимы сегодня знания основ этикета? Или в XXI веке без них можно обойтись?

Игорь Саванец: Безусловно, нужно быть эрудированным в этом. Азы должен знать каждый человек, тем более, если он хочет развиваться в культурном и элитном обществе. Возможно, просто не каждому это нужно.

EG: Какое свидание на проекте было самым запоминающимся?

Игорь Саванец: Самое первое. Часто вспоминаю эти прогулки по Кипру, где все по-другому и люди другие. Очень много фотографий в телефоне осталось именно с этого свидания.

EG: Все зрительницы и участницы «Мистера Х» сходят с ума от ваших скул. А какая часть вашего тела вам нравится больше всего?

Игорь Саванец: Глаза, ведь они — зеркало души. И спасибо за комплимент.

EG: Все девушки на проекте были уверены в том, что вы богач. Отличалось ли их поведение на свиданиях от поведения тех девушек, которые знали вас настоящего (вне стен реалити)?

Игорь Саванец: Практически ничем не отличалось, но за небольшим исключением. Когда тебя окружает много камер, считывающих каждое дыхание и эмоцию, ты невольно становишься более внимателен к подбору слов. Это порой мешает, и очень сказывается на подаче.

EG: Если бы вам предложили принять участие в проекте наоборот (где мужчины сражаются за сердце богатой девушки), согласились бы? Почему?

Игорь Саванец: Да, конечно, я бы согласился. Мне было бы неважно, богатая девушка или нет. Для меня естественнее и интереснее, когда мужчина сражается за сердце женщины.

EG: Дайте совет другим парням: как распознать меркантильную девушку?

Игорь Саванец: Мне повезло, я не встречал меркантильных девушек. И вообще я верю, что если люди любят друг друга, то они вместе добьются больших высот.

EG: Опишите свою идеальную девушку 😉

Игорь Саванец: Не могу сказать, что у меня есть какой-то идеал девушки. Я себе розовых единорогов не рисую. Я приглядываюсь, если понравится — беру в охапку.

EG: После участия в шоу не захотелось начать собственный бизнес?

Игорь Саванец: Естественно! И, я думаю, все догадываются, что именно я собираюсь сделать. Но также для меня неотъемлемой частью жизни будет работа в кадре.

EG: Что бы вы оставили из жизни миллионера в своей реальной?

Игорь Саванец: Классные воспоминания о шоу. Ведь шоу показало мне дорогу, по которой мне нужно развиваться. Я знаю, к чему теперь стремиться.

EG: Что бы вы сделали, если бы в вашем распоряжении оказался 1 миллион долларов?

Игорь Саванец: Я бы начал инвестировать в стартапы. Особенно в свои. Мне бы очень хотелось создавать системы с рабочими местами для реализации потенциала каждого человека.

EG: Счастье — в деньгах?

Игорь Саванец: Счастье не в деньгах. Но деньги помогают ощутить счастье ярче!