Не все айдолы, которые хотят играть, получают шанс получить роль в дораме, но и те, кому повезло, не всегда хороши. И это совершенно нормально, потому что айдолы уже умеют петь, танцевать или читать рэп. Но есть и те, кто прекрасно справился еще и с актерским мастерством. Предлагаем тебе вспомнить самые запоминающиеся роли уходящего года и имена тех, кто их сыграл.

7. Минхён (NU’EST)

Ранее у айдола была уже роль в кино в 2016 году, но именно в 2020-ом Манхён раскрылся по-настоящему в дораме «В прямом эфире», в которой играет одну из главных ролей — старшеклассника Го Ын Тэка.

Фото №1 - Итоги года: 7 лучших айдолов-актеров 2020

6. Тэкён (2PM)

Тэкён часто выбирает для себя роли нестандартных персонажей. И играет их просто бомбезно! Поэтому мы советуем тебе посмотреть его последнюю роль в дораме «Игра: Стремление к нулю», в которой Тэкён сыграл Ким Тэ Бёна, у которого есть способность видеть, как умрет человек, просто посмотрев ему в глаза.

Фото №2 - Итоги года: 7 лучших айдолов-актеров 2020

5. Ким Мёнсу (Infinite)

В этом году Мёнсу выбрал для себя необычную роль. Он сыграл милого котика в дораме «Мяу, таинственный парень». Правда Хон Чжо (так зовут героя Мёнсу) не просто пушистик, каждый раз из он превращается в человека именно рядом с той девушкой, которую любит.

4. Квон Нара (ex-Hello Venus)

Квон Нара в этом году снялась в популярной драме от JTBC «Итхэвон класс». Своей ролью О Су А айдол прокатила нас всех на эмоциональных качелях, поскольку смогла заставить почувствовать гнев, сочувствие, раскаяние и в итоге радость по отношению к своему персонажу. Сыграть так О Су А было тяжело, но Квон Нара с достоинством справилась с этой задачей.

3. Ли Джин Хёк (UP10TION)

Для Ли Джин Хёка это был важный год, поскольку парень дебютировал в мире дорам с ролью в «Отыщи меня в своей памяти». Он сыграл романтичного и прямолинейного Чо Иль Квона, который по уши влюбился в Ким Сыль Ги. Роль идеально ему подошла, было даже трудно признать, что это дебют айдола.

2. Сохён (Girls’ Generation)

У Сохён из Girls ’Generation уже есть солидный список дорам, в которых она снималась. Однако ее роль в прошлогоднем сериале от JTBC «Частная жизнь» стала особенной — айдол перевоплотилась в дочь семьи аферистов. И такая перемена резко контрастировала с ролями, которые Сохён получала в прошлом. Было приятно видеть айдола в необычном амплуа, поскольку она действительно избавилась от своего образа «хорошей» девочки. Преображение впечатлило зрителей и показало зрелость Сохён как актрисы. Интересно, а чем удивит нас айдол в 2021 году?

1. Кристал (f(x)) 

Кристал удивила всех, снявшись в военной дораме «Поиск» от OCN. Благодаря образу своей героини она действительно отошла от традиционных ролей, которые брала в прошлом. Сон Е Рим — лейтенант секретного подразделения. Она сильная, дерзкая, умная и не боится пустить в ход кулаки, если придется. И Кристал прекрасно изобразила ее в дораме.

Фото №3 - Итоги года: 7 лучших айдолов-актеров 2020