K/DA, подвинься: в группе AESPA будут реальные и виртуальные мемберы

Новая женская группа представила аватаров-айдолов. Самый необычный состав музыкального коллектива ever 💥

Совсем недавно лейбл SM Entertainment представил первую участницу новой группы aespa — Винтер, которая поразила схожестью со стилем группы Red Velvet. Сегодня SM раскрыли личность второй девушки — Карины, которая будет выступать вместе… со своим аватаром-айдолом. Так кто или что же это такое?

  • Как рассказал музыкальный продюсер SM Ли Су Ман в презентации WCIF 2020 (World Cultural Industry Forum), aespa будет состоять из реальных участников и аватаров, то есть своих цифровых копий. Таким образом, aespa — первая женская k-pop группа вокалисток, совмещенная с реальными и виртуальными айдолами.

«Внутри aespa есть участники из реального и виртуального мира. Участники реальных и цифровых работ не просят друг друга сделать что-то конкретное, но они могут взаимодействовать и общаться, поскольку [виртуальные участники] обладают мозгом.

Они могут разговаривать друг с другом и помогать друг другу, становиться друзьями и делиться информацией.

В конечном итоге они также смогут входить в миры друг друга и взаимодействовать, например, проводя совместные прямые эфиры в социальных сетях», 

— рассказал Ли Су Ман.

Благодаря цифровой коллаборации с реальным миром, во время выступления обе части будут совершать свою собственную деятельность: в нашем мире и цифровом формате.

Также SM Entertainment немножко подразнили фанатов кусочком видео с Кариной, когда она разговаривала со своим аватаром-айдолом. Посмотри, как они общаются между собой. Это невероятно!

  • Посмотреть полную презентацию Ли Су Мана на WCIF 2020 с английскими субтитрами можешь ниже, начиная примерно с 1:33:00: