Как избавиться от прыща за один день?

Через несколько часов свидание или важная встреча, а на лице внезапно появился ненавистный прыщ? Не спеши отменять планы.

Ситуацию можно спасти. Сейчас расскажу, что сделать, чтобы максимально быстро убрать с лица эту неприятность и вернуть себе красоту :)

Фото №1 - Как избавиться от прыща за один день?

Используй масло чайного дерева

Это по-настоящему волшебное средство. Ведь масло чайного дерева — отличный антисептик, который подсушивает проблемные места и способствует быстрому восстановлению кожи. Но будь аккуратна. Наносить его нужно точечно только туда, где есть какие-либо видимые недостатки.

Приложи лед

Конечно, лед не избавит тебя от проблемы, зато холод поможет успокоить кожу и снять покраснение, а также сузить поры.

Используй цветные корректоры

Если снять воспаление получилось, но внешний вид кожи все равно оставляет желать лучшего, самое время воспользоваться цветным корректором. Ты наверняка видела такие в магазинах. Их могут выпускать в виде палеток, где есть сразу несколько оттенков. А могут продавать в виде маркеров. Лучше всего покраснения скроет зеленый. Нанеси его на воспаление, а затем закрой тональным кремом.

Контролируй питание

Конечно, следить за питанием нужно всегда. Но, когда у тебя есть воспаления, это особенно важно. Удали на остаток дня из своего рациона все копченое, соленое и жареное, пей больше воды. Такая диета предотвратит появление новых воспалений и поможет быстрее избавиться от старых.

Используй аспирин

Нет, пить его не надо, а вот размельчить таблетку и смешать ее с водой, чтобы получилась кашеобразная масса, можно. Получившийся состав нужно точечно нанести на воспаление и оставить на 20 минут, а потом смыть теплой водой.

Но если не горит

То лучше все же на время оставить кожу в покое и дать воспалению пройти самому. Ведь прыщи — это лишь симптомы проблемы. И, избавившись от одного, ты не устранишь причину их появления. Поэтому, если ты часто страдаешь от проблем с кожей, лучше обратиться к дерматологу, который подберет для тебя правильное лечение.