Как привести тело в порядок и не растолстеть осенью

После летних каникул выглядишь отлично и хочешь остаться в хорошей форме или тебе не помешало бы сбросить пару килограмм? Мы тебя понимаем!

Делимся с тобой супер-советами! Следуй им – и ты не только убережешь себя от лишнего веса, но и удивишь подруг подтянутой фигурой!

Регулярность – залог успеха во многих начинаниях, в том числе и в преображении себя. Мы собрали несколько простых привычек, которые помогут тебе выглядеть привлекательнее, прилагая минимум усилий.

Ешь чаще, но меньше

Правильное питание – залог хорошей фигуры. Эту мантру повторяют все последователи ЗОЖ, но считать калории и отказывать себе в любимых пирожных совсем не обязательно.

Самое главное в здоровом питании – режим. Начни есть дробно, по 4-5 раз в день, небольшими порциями, желательно в одно и то же время каждый день. Так ты поможешь своему организму ускорить метаболизм, а значит – сохранить стройность или ускорить процесс похудения.

Главное, чтобы меню было сбалансированным – не стоит исключать из рациона привычные блюда. Просто дели стандартный обед на две части и ешь с перерывом в пару часов. Ты удивишься, как сильно это повлияет на твою фигуру (в позитивном ключе, конечно)!

как похудеть
Фото
giphy.com

Не голодай

Сомнительную эффективность диет уже давно доказали. Потерянные килограммы быстро возвращаются, а ты в итоге просто проведешь пару недель нервная и расстроенная. И скорее всего, все равно сорвешься и съешь любимый снэк.

На самом деле, так нельзя. Голод – самый большой стресс для организма. Как только твое тело чувствует, что «подкрепление» будет нерегулярным, оно начинает откладывать жир про запас.

Чтобы спастись от голода, носи с собой полезные перекусы: злаковые батончики, орехи и бананы – они хорошо усваиваются и наполняют организм энергией. А во время учебы быть полной сил особенно важно!

Начинай день со стакана воды

Мантра про два литра воды в день известна всем и остается актуальной как никогда. Правда, два литра – это не золотой стандарт, у каждого организма потребность в воде своя. Но вот начинать утро со стакана воды точно нужно.

Добавь туда ложку меда и кусочек лимона и выпивай, как только встала с кровати. Во-первых, это очень бодрит. А во-вторых, помогает организму запустить рабочий режим, ускорив метаболизм.

сколько пить воды в день
Фото
giphy.com

Впусти спорт в свою жизнь

Мысли о том, что ради хорошей фигуры нужно сжигать калории в зале, обычно пугают. Но, как ни крути, без движения красивого и здорового тела не добьешься. Советуем тебе перебороть страх и хотя бы попробовать заняться спортом. Например, бегом – это самый доступный вид физической нагрузки.

По себе знаем – начать невероятно просто. Просто надень свои любимые кроссовки, включи драйвовую музыку и отправляйся на небольшую пробежку по парку – в осеннюю прохладу это особенно приятно. Бегать можно даже зимой, тут главное – правильная экипировка, которая спасет от переохлаждения.

Зарядиться и почувствовать себя уверенно можно, сходив на бесплатную тренировку для начинающих. Например, в один из беговых клубов adidas. На занятиях тренер покажет правильную технику бега, а закрепив ее, ты сможешь заниматься уже самостоятельно – в зале или на свежем воздухе.

Кто знает, может быть, ты втянешься настолько, что следующей осенью уже удивишь близких, пробежав полумарафон. А там можно и познакомиться с симпатичным подкачанным бегуном!

На фото: кроссовки adidas PureBOOST DPR City Lights
На фото: кроссовки adidas PureBOOST DPR City Lights

Неплохой альтернативой для «ленивых» станет популярная в последнее время растяжка. Пока ты тянешь шпагат, калории сжигаются, а тело становится более гибким. С таких занятий ты будешь выходить как после массажа! А вдохновиться можно здесь, посмотрев онлайн-тренинги Самиры Мустафаевой.

На фото: Самира Мустафаева, бра и леггинсы adidas
На фото: Самира Мустафаева, бра и леггинсы adidas

Ну а если ты уверена, что спорт точно не для тебя, просто начни больше ходить. Ориентируйся на шагомер и отсчитывай по 10 000 шагов в день, например, гуляя с подружками или с собакой после учебы. Поверь, твое тело зачтет усилия, а через пару месяцев ты приятно удивишься, любуясь собой в зеркале!