Мечтаешь стать знаменитой моделью, но не знаешь, с чего начать? У нас для тебя отличная новость: участницы проекта «ТЫ_Топ-модель на ТНТ», Вика Кузнецова и Яна Добролюбова, согласились ответить на наши вопросы и рассказали о том, какими качествами должна обладать будущая модель, как составить классное портфолио и еще много о чем, что поможет тебе построить карьеру в фэшн-индустрии. Заинтригована? Тогда скорее читай 👇

Фото №1 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Фото
Пресс-служба ТНТ
Фото №2 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Фото
Пресс-служба ТНТ

ELLE Girl: Как понять, что я могу стать моделью? Нужно ли обладать какими-то конкретными параметрами (например, рост, вес, объемы) или качествами (чертами характера)?

Вика Кузнецова: Конечно! Девушкам нужно иметь рост хотя бы 170 сантиметров, либо обладать невероятными внешними данными. Параметры тела должны такими, чтобы всегда вмещаться в одежду заказчиков.

Яна Добролюбова: Хоть сейчас и стираются границы идеальных параметров, все же предпочтение отдают высоким и  стройным девушкам, поэтому если вы обладаете стройной фигурой, у вас больше шансов стать моделью. В любом случае, вы ничего не потеряете, если отправите свои фотографии модельным агентствам.

Фото №3 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Вика Кузнецова
Фото
Instagram @babietery
Фото №4 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Яна Добролюбова
Фото
Instagram @yananay1

EG: Во сколько лет можно начинать карьеру модели. Есть ли какой-то возраст, после которого в моделинг попасть уже очень трудно или невозможно?

Вика Кузнецова: Как и в любви, в модельном бизнесе все возрасты покорны. Особенно,  если вы выглядите младше своего возраста.

Яна Добролюбова: Мне кажется, сейчас возраст не так важен, так как есть агентства специализирующиеся только на возрастных моделях или — наоборот — на детях. Например, если клиенту нужна модель детской одежды — сейчас это не проблема.

EG: Какими умениями должна обладать модель? Где и как научиться красиво ходить и позировать?

Вика Кузнецова: Модель должна всегда держать лицо! Позированию и походке можно научиться в модельных школах или смотря видеоуроки, стоя перед зеркалом. Мастерство обязательно придет с опытом.

Яна Добролюбова: Все навыки приходят с опытом, поэтому самое главное — это начать! Тестовые съемки очень помогают на первом этапе. Можно смотреть показы больших брендов, изучать модные журналы, находить свои лучшие ракурсы. И самое главное — быть уверенной во всем, что ты делаешь!

EG: С чего начать?

Вика Кузнецова: Если хочешь стать моделью, то начни с создания портфолио. Пиши фотографам, договаривайся о съемках!

Яна Добролюбова: Да, первый шаг — это снепы, фотографии сделанные в хорошем освещении, на чистом фоне, чтобы была видна фигура и лицо.

EG: Как составить достойное портфолио?

Яна Добролюбова: Достойное портфолио собирается поэтапно. Фотографии могут быть довольно простые, можно сделать акцент на позы.

Чем разнообразнее твои снимки, тем больше шансов понравиться клиентам.

Вика Кузнецова: Портфолио должно показать тебя с разных сторон. Там должны быть бьюти-кадры, каталожные, фэшн-сьемки и модельные тесты.

Фото №5 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Фото
Пресс-служба ТНТ

EG: Где искать кастинги? Какие посещать, а от каких стоит воздерживаться?

Вика Кузнецова: Лучше искать кастинги через агентов, либо проверенные агенства.

Яна Добролюбова: Кастинги обычно присылают агентства и они уже определяют направление для каждой девочки — коммерция, фэшн, стронг… В зависимости от твоего типажа.

EG: Что делать, если мне отказали на кастинге?

Вика Кузнецова: Нужно уметь принимать отказ. Тебе сто раз могут сказать «нет», но на сто первый возьмут с руками и ногами.

Яна Добролюбова: Отказов будет много и это абсолютно нормально. Моделей сейчас огромное количество, поэтому у клиентов замыливается глаз и они ищут что-то новое. Не нужно принимать это близко к сердцу.

EG: Как не нарваться на агентства мошенников?

Яна Добролюбова: От ошибки никто не застрахован. Единственное, что могу посоветовать — это собрать как можно больше информации об агентстве, спросить девочек, которые работают там, изучить информацию и отзывы в интернете.

Вика Кузнецова: Проверять странички агентства в социальных сетях, спрашивать у знакомых и читать рекомендации.

EG: Как не перепутать моделинг с эскортом?

Яна Добролюбова: По-моему, это совершенно разные вещи и их довольно сложно перепутать. Моделинг не имеет ничего общего с эскортом.  Если вам предлагают подозрительные съемки (слишком откровенные, неизвестные фотографы, странные локации) — лучше сразу отказаться.

EG: Можно ли совмещать моделинг с учебой или работой?

Вика Кузнецова: Конечно, я сама начинала модельную карьеру, учась в колледже.

Яна Добролюбова: Это зависит от того, что вы хотите получить от моделинга. Если вам просто нравятся съемки и вам достаточно красивых фотографий — то да, можете совмещать и заниматься моделингом, как хобби. Но если вы хотите построить карьеру, ездить в разные страны, то придется уделить этому много времени.

Хотя с учебой сейчас можно совмещать без особых проблем. Так делают многие модели и я одна из них — образование все еще играет большую роль.

EG: Как объяснить родителям, что моделинг — это работа, а не развлечение?

Яна Добролюбова: Я думаю объяснять бесполезно. Если вы действительно хотите этим заниматься, вас никто не остановит. И когда вы добьетесь первых результатов, родители сами все поймут и даже поддержат вас.

Вика Кузнецова: Объяснить невозможно, если родители этого не понимают. Тут нужно доказать! Заработай первые деньги за съемку и тогда твои родители со временем поменяют свое мнение.

Фото №6 - Как стать моделью: гид для начинающих с советами участниц шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»
Фото
Пресс-служба ТНТ

EG: Сколько может получать модель?

Яна Добролюбова: Я не могу дать конкретный ответ на этот вопрос. Модель может ничего не получить за одну съемку, а за другую получит 100К$.

Вика Кузнецова: Никогда не угадаешь… Я могу в один месяц заработать 30 тысяч рублей, а в другой 300 тысяч. За границей девочки могут заработать в разы больше!

EG: Модели правда часто путешествуют? В каких странах лучше развиваться?

Яна Добролюбова: Да, модели постоянно перемещаются из одной страны в другую. Это один из плюсов работы моделью — можно увидеть весь мир. Какая страна лучше для конкретной модели зависит также от типажа. Если это коммерческая модель — она будет работать в Китае, Испании, Италии. Фешн и стронг — это Лондон, Париж, Нью- Йорк. Но есть и исключения.

Вика Кузнецова: Чем больше контрактов ты берешь, тем больше ты путешествуешь. Мне удалось поработать в Китае, Корее и Токио. Где тебе лучше работать, зависит от твоего типажа. Контракт тебе поможет подобрать агентство.

EG: И напоследок — совет-мотивашка для ELLE Girl!

Вика Кузнецова: Главное во всем этом мире моды — остаться собой! Не потерять свою изюминку и не слиться в толпе с остальными моделями. Будьте уникальными!

Яна Добролюбова: Верьте в себя и в то, что вы делаете! Вы обязательно добьетесь, того что хотите, если не будете слушать всех подряд. Научитесь фильтровать нужную информацию!

Опрос

А ты бы хотела стать моделью?

  • Да
    %
  • Нет
    %