Фото №1 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@lucyhale

Ты наверняка успела заметить, какую невероятную популярность резко обрела стрижка каре: в сентябре эта прическа красовалась на моделях с подиумов мировых брендов, а за последнюю неделю выбор в пользу каре сделали Аня Хахадетка, Юля Гаврилина, Валя Карнавал и не только! Если тебе понравились новые стрижки девчонок — лови советы о том, как подобрать лучшую длину каре специально под свою внешность, чтобы супертрендовая прическа сыграла в пользу твоей красоты.

Фото №2 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@hahadetka

Определяем форму лица

Бывает, увидишь любимую знаменитость или подружку с новой стрижкой и тут же записываешься делать такую же. Но стилисты умоляют не поступать так: основной их совет при выборе длины каре — ориентироваться на форму лица. Собери волосы и заколи челку, если она у тебя есть, встань перед окном и сделай селфи, держа голову ровно. Теперь открывай фотку, параллельно смотри на картинку ниже, чтобы понять, к какой форме ближе всего твое лицо, и читай советы по выбору длины стрижки для нужной формы.

Фото №3 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@cultcutter

Круг: удлиненное каре

Яркие примеры обладательниц этой формы лица — Эмма Стоун и Селена Гомес. Для круглого типа лица стилисты рекомендуют подбирать удлиненное каре: волосы, заканчивающиеся ниже подбородка, визуально вытягивают его вниз, удлиняют и сужают лицо. А если тебя не устраивает прямой срез волос, можешь смело просить мастера сделать каре, которое будет коротким сзади и более длинным спереди.

Фото №4 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
Getty Images

Овал: каре до или чуть ниже подбородка

Если тебе досталась такая форма лица — вдохновляйся прическами Джессики Альбы и Беллы Хадид. Для овального лица идеально подходят практически все стрижки, но лучшей длиной для овала стилисты называют каре до подбородка или чуть ниже. Поскольку овальная форма лица часто сопровождается большим лбом, стрижку можно без сомнений дополнять челкой, заканчивающейся у бровей: она точно не испортит прическу.

Фото №5 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
Getty Images

Квадрат: многослойное каре средней длины

Стилисты уверяют: ты не ошибешься, дополнив квадратную форму лица многослойным каре средней длины. Это стрижка, которая заканчивается ниже подбородка, но выше линии плеч. Именно такая прическа подчеркнет сильные стороны твоей внешности без попыток скрыть их. Убирай волосы за уши или делай пробор на бок, чтобы выделить скулы, или создавай на голове небрежные волны, если хочется визуально сгладить линию подбородка. Вдохновение для прически ищи у Люси Хейл — ее аккаунт богат самыми разными подходящими тебе стрижками.

Фото №6 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@lucyhale

Сердце: удлиненное каре-боб

Форму лица Ванессы Хадженс отличает заметное сужение к подбородку. Для обладательниц лица-сердечка прекрасно подойдет удлиненное каре с мягкими слоями, дополненное градуированной челкой по желанию, а вот супер-короткие варианты стрижки стилисты советуют избегать. Укладки выбирай самые разные: можешь выпрямить волосы по все длине, слегка завернув их внутрь на кончиках, или примерить стильную «влажную» укладку.

Фото №7 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@vanessahudgens

Вытянутое лицо: каре-боб до подбородка

Чтобы сбалансировать длину лица прической, стоит отдать предпочтение многослойному градуированному каре, заканчивающемуся у подбородка, и выбирать объемные укладки, такие как пляжные волны, например. Челки также идеально подходят этой форме, а вот удлиненное каре редко хорошо смотрится с вытянутым лицом.

Фото №8 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
@taylorjwoodworth

Ромб или алмаз: каре-боб до плеч или подбородка с длинной боковой челкой

Отличительные черты такой формы лица — выраженные скулы, узкий лоб и острый подбородок. Лицо в виде ромба и алмаза встречается нечасто, но мы не могли обделить его обладательниц советом: вам стилисты предлагают выбрать многослойную стрижку до подбородка или удлиненное каре и длинную челку на бок. Такие элементы прически помогают смягчить остроту подбородка и форму лба: смотри, как гармонично выглядит стрижка Киры Найтли.

Фото №9 - Как у Вали Карнавал или короче? Как выбрать идеальную длину каре ✂
Фото
Getty Images