Как выбрать тональный крем на весну

Какой он — идеальный тональник на весну? Рассказываем здесь!

Конечно, ты можешь пользоваться одним тональным кремом весь год. Если тебе подходит оттенок, да и по всем остальным параметрам средство устраивает, почему нет? Но часто идеальные «зимние» тональники в теплое время года ведут себя не так хорошо. Вот каким должен быть идеальный тональный крем на весну.

Фото №1 - Как выбрать тональный крем на весну
Фото
@the_bonny_box

SPF

Во-первых, в составе должен быть SPF. Некоторые считают, что его лучше вообще использовать весь год. Но многое зависит от страны, в которой ты живешь. В России такой необходимости зимой нет. Но весной солнце становится гораздо активнее. А значит, важно защитить кожу от ультрафиолета. А использовать тональное средство с SPF гораздо удобнее, чем наносить слоеный пирог из тональника и солнцезащиты.

Текстура

Во-вторых, у весеннего тональника должна быть легкая текстура. Флюиды, кушоны, BB-кремы и CC-кремы — идеальный вариант. Они обеспечивают легкое покрытие, под которым кожа может лучше дышать. А, учитывая, что в теплое время года лицо обычно сильнее потеет, это важно. А проблемки лучше замаскировать консилером.

Фото №2 - Как выбрать тональный крем на весну
Фото
@foundation

Оттенок

В-третьих, тебе должен подходить оттенок. Совет из разряда очевидных. Но важно понимать, что не стоит при выборе ориентироваться на цвет твоего зимнего тональника. Даже если тебе не светит отдых на море, лицо весной скорее всего немножко загорит, так что, возможно, стоит выбрать оттенок чуть темнее, чем зимой.

Увлажнение

Хорошо, если на тональнике будет пометка «moisturizing». После зимы многие страдают от сухости и шелушений. Конечно, в первую очередь, с этой проблемой должен помогать крем. Но дополнительное увлажнение точно не повредит.