Что делать, если не подошел тональный крем: советы и рекомендации

Прогадала с оттенком или текстурой? Не спеши расстраиваться. Есть несколько способов спасти ситуацию!

Ты долго тестировала средство в магазине, чтобы подобрать оттенок, а потом нанесла на лицо и поняла, что он совершенно не подходит. Не переживай, такое случается достаточно часто! Вот пара советов, которые помогут исправить ситуацию.

Фото
@larocheposayusa

Что делать, если тоналка слишком темная

Если оттенок тонального средства оказался слишком темным, его можно смело использовать для легкого контуринга. Растушуй его под скулами, по линии роста волос и боковым поверхностям носа. Главное, чтобы он подходил по цветовой температуре: если у тебя светлая кожа с холодным подтоном, тональное средство теплого оттенка не подойдет даже для контуринга.

Есть еще один способ. Выдави каплю тонального крема на тыльную сторону ладони или специальную палитру. Добавь каплю жидкого консилера или хайлайтера без крупного шиммера в составе. Это поможет осветлить тональный крем. Также можно добавить увлажняющий крем или светлую пудру, если основа совсем чуть-чуть отличается от твоего тона кожи.

Проверь срок годности и, если с ним все хорошо, отложи ее до отпуска. Когда лицо загорит, более темная тональная основа может подойти идеально.

Что делать, если тональный крем слишком светлый

Слишком светлый тон тоже пригодится для скульптурирования. Его можно наносить точно так же, как хайлайтер, — то есть на зоны, куда падает свет. Как правило, это спинка носа, пространство под изгибом бровей, скулы и подбородок.

Слишком светлая тональная основа может также заменить консилер. Нанеси ее под глаза, на боковые поверхности носа, где часто заметны капилляры, а также другие несовершенства: прыщики, пигментацию или постакне.

Кроме того, в линейке многих косметических брендов есть аджастеры: специальные средства, которые можно добавлять в тональную основу. Благодаря высокой концентрации пигментов они могут превратить даже очень темный оттенок в светлый и наоборот.

Что делать, если тоналка слишком плотная

Тон выглядит как маска? Во-первых, уменьши количество средства. Нанеси по капле на каждую зону: подбородок, лоб, щеки и нос. Вбивающими движениями с помощью спонжа или плотной кисти постарайся распределить средство по всей поверхности лица. Не хватило? Только тогда добавь еще.

Если тон все равно получается слишком тяжелым, смешай его с увлажняющим кремом перед нанесением.

Что делать, если тоналка слишком жидкая

Если тональная основа слишком жидкая и практически не маскирует недостатки, исправить ситуацию будет сложно. Но варианты все же есть.

Используй праймер, или основу под макияж — возможно, в твоей косметичке он уже есть. Праймер выравнивает рельеф кожи и подготавливает ее к нанесению макияжа. Основу под макияж лучше использовать всегда, но в случае со слишком жидким тоном это особенно важно — ведь она уже замаскирует часть покраснений и сделает поры менее заметными.

Если вид кожи все равно оставляет желать лучшего, перед нанесением добавь к тональной основе каплю консилера. Но учти, что тогда средство может стать светлее.