Сон на заказ: как освоить технику осознанных сновидений

Не во сне, а наяву.

Впервые термин осознанное сновидение употребил психофизиолог Стивен Лаберж в 1970-х годах. Это одна из удивительных вещей, на которые способен наш разум. В такие моменты человек находится между сном и реальностью. Он погружается в некий транс, в котором может управлять своими видениями и слышать голос подсознания.

Осознанное сновидение — это состояние, когда ты видишь сон и во сне понимаешь, что спишь.

Считается, что основоположники осознанных сновидений – буддистские монахи. Еще в древности они практиковали состояния, во время которых входили в управляемый транс. Там они задавали вопросы и советовались с внутренним «я». 

Недавно факт существования осознанных сновидений был подтвержден наукой. 

Проводилось множество экспериментов по намеренному вызову осознанных сновидений. Лишь малая часть из них увенчалась успехом. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что именно провоцирует появление осознанных снов.

Сейчас существует алгоритм, использование которого может помочь погрузиться в осознанный сон.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Установи будильник на 5 часов после того, как отправишься спать.
  2. Когда проснешься от сигнала, попытайся вспомнить любой сон, который ты когда-либо видела (желательно последний).
  3. Закрой глаза и ляг на спину. Повторяй в голове фразу «В следующий раз, когда я буду видеть сон, я пойму, что это сон». Вкладывай смысл в каждое слово и верь в то, что говоришь.
  4. В момент произнесения фразы представляй любое сновидение. Это должно быть последнее, о чем ты думаешь перед сном.
  5. Наслаждайся! 

Если ты все же решилась попробовать вызвать сновидение сама, не рассчитывай на немедленный результат. Вхождение в осознанное сновидение – это очень кропотливый процесс. Достичь результата можно только при наличии полной гармонии с подсознанием.

По статистике, только 55% людей хотя бы раз испытывали состояние осознанного сновидения.

Такой процент – результат детских страхов. С малых лет дети слышали, что сны нужно забывать, смывать водой с лица и больше никогда о них не думать. Но со снами, оказывается, можно и подружиться.

Главное в таком деле, не бояться собственных возможностей.

Звучит смешно, но в осознанном сновидении ты можешь практически все. Ты не просто управляешь им, а еще и напрямую говоришь со своим подсознанием, которое хранит абсолютно все твои воспоминания.

Совет: находясь в состоянии осознанного сновидения, попробуй спросить, о том, что тебя давно волнует или попроси совета. Твое подсознание владеет огромным запасом информации и способно не только направить тебя, но и помочь найти выход из трудной ситуации.

Приятных сновидений!