12 июня выйдет первая серия дорамы «Продавец на полставки»! В рунете еще встречается название «Круглосуточный магазин Сэт Бёль», но оно не очень корректное — правильнее было бы «Сэт Бёль из круглосуточного магазина». Потому что владелец этого самого магазинчика — неуклюжий Чхве Дэ Хён, которого и сыграет обаяшка и любимец миллионов (у парня в Инстаграме больше 12 млн подписчиков!) Чжи Чан Ук.

Фото №1 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком
Фото
soompi.com

А Сэт Бёль — красавица-студентка, которую он возьмет к себе на подработку. Ее, к слову играет Ким Ю Чжон, которую ты наверняка помнишь по сериалам «Лунный свет, нарисованный облаками» («Любовь в лунном свете») и «Приберись получше» («Уборка со страстью»).

Дорама, к слову, основана на популярном вебтуне, который выходил на toptoon.com с августа 2016-го и закончился в декабре 2017-го. Если дружишь с корейским, можешь почитать его здесь (не бесплатно, правда).

Фото №2 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком
Фото
toptoon.com

В общем, поклонники корейских веб-комиксов уже знают, что там за история и чем она закончится. А нам пока известно, что красивому, но малость бестолковому добряку Дэ Хёну слегка за тридцать. Он ушел из компании, в которой работал, и открыл свой маленький круглосуточный магазинчик. Ему нужен работник на ночную смену — и приходит она, Чон Сэт Бёль.

Четыре года назад они уже встречались. Она тогда была школьницей и, прямо скажем, оторвой. Подруги у нее были такие же. И вот эта бойкая троица как-то попросила взрослого парня купить им сигарет, а Сэт Бёль взяла у него номер телефона. Правда, так и не позвонила. Теперь она студентка и совсем не такая бесшабашная, какой была раньше. На этом все 😁 На сладкое вот тебе трейлер, которым поделился Чжи Чан Ук:

Ну а пока есть две недели в запасе, выбираем что-нибудь из старенького любимого и вспоминаем, какое же все-таки несказанное удовольствие — наблюдать за Чжи Чан Уком 😜

Фото №3 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком

Хилер (2014)

Это определенно одна из лучших корейских дорам. Во-первых, дуэт Чжи Чан Ука и Пак Мин Ён — это уже жирный плюс. Потому что оба не только страсть до чего красивые, но еще и настолько же (если не больше) талантливые. Бесстрашная и жизнерадостная журналистка, которая случайно узнает об очень тайном агенте-наемнике. Его лица никто не видел, его имени никто не знает, известно лишь кодовое прозвище — Хилер. Убежденный одиночка и отшельник, он выполняет самые невообразимые и обычно очень опасные поручения клиентов. Его мечта и цель — накопить денег на небольшой необитаемый остров в Тихом океане, где он сможет жить вдали от людей.

В сериале идеальное сочетание детективной интриги, романтики и боевика. В общем, неудивительно, что «Хилер» — одна из популярнейших и любимейших дорам у зрителей во всем мире.

Фото №4 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком

Императрица Ки (2013)

У корейцев не так много настолько длинных сериалов — 51 серия, причем по часу каждая! Так что тем, кто привык к формату 16-20 серий, придется набраться терпения, чтобы добраться до финала, не жертвуя сном и не рискуя здоровьем.

Главный герой здесь, как и следует из названия, императрица Ки, супруга последнего монгольского императора в Китае Тогон-Тэмура (Та Хвана, которого и играет Чжи Чан Ук). Ки Сон Нян отправили из родного Корё в Юань как часть дани в знак подчинения императору. Девушка не хотела оказаться просто очередной рабыней, поэтому решила извлечь максимум пользы из своей ситуации — благо, внешность и таланты ее выгодно выделяли. Она довольно скоро стала любимицей Тогон-Тэмура, с которой он проводил все больше времени. Правда, новой наложнице правителя приходилось не раз сносить побои его супруги, императрицы Танашири.

Когда брата Танашири уличили в измене, ее казнили вместе с остальной семьей предателя, а Тогон-Тэмур хотел жениться на любимой кореянке и провозгласить ее императрицей. Советники, правда, не позволили, поэтому новой супругой правителя стала другая. Но когда у Ки родился сын, Тогон-Тэмуру все же удалось сделать ее второй женой — ребенок от первой жены умер в 2 года. Когда наследный принц Аюршидара повзрослел, мать начала кампанию, призванную вынудить императора передать трон сыну. Правитель, узнав об этом, прервал связь с супругой.

В 1370 году, после поражения в сражении с повстанцами из южной части Китая, Тогон-Тэмур скончался, и Аюршидара таки стал императором, а Ки — вдовствующей императрицей-матерью. Вскоре, правда, бесследно исчезла — что случилось, историки не знают.

Это часть реальной истории императрицы Ки, которая описана в учебниках истории. В дораме, конечно, многое «исправлено» — в художественных целях. В любом случае, надеюсь, ты не станешь бросаться критическими замечаниями, как некоторые недовольные в рунете, которые ругают сериал за обилие «плохих» и «злых» персонажей. Не забывай, что это XIV век — тогда не только порядки были другие, но и вообще представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Дорама, к слову, получила немало наград — в том числе премию «Лучшая телевизионная драма» на Seoul International Drama Awards в 2014-м. А Чжи Чан Уку роль Тогон-Тэмура принесла настоящую славу, так что, пожалуй, стоит все-таки найти время на этот длинный сериал ;)

Фото №5 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком

Подозрительный партнер (2017)

Очаровательная и местами захватывающая детективная дорама. Здесь герой Чжи Чан Ука — молодой симпатичный прокурор, который славится своей… эээ… профессиональной вредностью. Когда его стажерка Ын Бон Хи оказывается главной обвиняемой в деле об убийстве сына главного прокурора (и ее бывшего бойфренда), от Но Чжи Ука требуют, чтобы он во что бы то ни стало добился максимального наказания. Или ему придется распрощаться с карьерой.

Мантия прокурора ему дорога еще и как память об отце, по стопам которого он пошел, поэтому он, хоть и терзаясь сомнениями, идет на поводу у начальника, но… В последний момент снимает обвинения и спасает свою подчиненную от несправедливого приговора. Даже зная, что прокурором ему уже не быть. Он становится адвокатом и берет на работу бесконечно признательную и тайно влюбленную в него Бон Хи. И настоящего убийцу они, кстати, найдут. К концу сериала, разумеется.

Фото №6 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком

Воин Пэк Тон Су (2011)

Пэк Тон Су — вторая главная роль Чан Ука. И, на мой взгляд, одна из лучших. Подробно о этой дораме я уже рассказывала, повторяться не буду. Если ты пропустила или забыла, загляни сюда. Сейчас напомню лишь, что сериал снимали о реальном историческом герое, но по комиксу. А второго главного героя играет Ю Сын Хо — только недавно вышли последние серии его новой дорамы «Меморист».

«Воин Пэк Тон Су» почти наверняка не понравится любителям романтических историй. Тут тоже есть про любовь — даже целых два любовных треугольника. Но они скорее фон для главной истории, а она — про судьбу, про выбор и про настоящую дружбу.

Чжи Чан Ук за эту роль в 2011-м на SBS Drama Awards получил премию «Новая звезда». Очень, вот прям очень советую. Дорама, правда, тоже подлинне, чем мы привыкли — в ней 29 часовых серий. И в нескольких начальных роли главных героев играют не Чжи Чан Ук и Ю Сын Хо — придется подождать, когда парни по сюжету повзрослеют. Но дети тоже играют классно, обещаю. Тон Су в детстве, между прочим, исполнил Ё Джин Гу, который теперь тоже уже большой мальчик и звезда «Отеля „Дель Луна“».

Фото №7 - Какие корейские сериалы посмотреть, пока ждешь новую дораму с Чжи Чан Уком

Пять пальцев (2012)

Еще одна довольно продолжительная дорама — в ней 30 серий по часу. Это история о гениальном пианисте с идеальным слухом. Чжи Чан Ук здесь играет — внимание! — плохого парня. Младшего сводного брата, который завидует врожденному таланту главного героя, еще и влюблен в ту же девушку. Этот сериал я, признаться, пока не смотрела, но планирую и тебе советую. Во-первых, его хвалят в Сети. Во-вторых, Чжи Чан Ука номинировали на очередную премию за роль (правда, номинацией дело и закончилось, но все же). И главное — интересно же посмотреть на злодея в исполнении Чан Ука, согласись? 😁