Кто из моделей заработали больше всех в этом году?

Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг.

И четветрый год подряд (с 2012-го) этот рейтинг возглавляет супермодель Жизель Бундхен. На этот раз ее доход оценили в $30,5 миллионов. На данный момент у Жизель заключены рекламные контракты с Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior, Versace, Yves Saint Laurent .

Фото
tumblr.com

Следом за Жизель, отставая на $20 миллионов, расположилась Адриана Лима с ее $10,5 миллионами в год. Лима имеет самые выгодные контракты с Maybelline New York, Vogue Eyewear, IWC Watches, а также числится в рядах «ангелов» Victoria’s Secret дольше всех остальных моделей за всю историю бренда. 

Фото
tumblr.com

Третье и четвертое места поделили между собой Кендалл Дженнер и Карли Клосс. Годовой доход каждой составил $10 миллионов. Рекламные контракты с Carolina Herrera, Good Girl, Chanel Coco Noir помогли Карли Клосс удержаться на третьей строчке, но по сравнению с прошлым годом ее доход уменьшился почти вдвое. А вот Кендал Дженнер, напротив, значительно увеличила свой доход, заполучив контракты с Estée Lauder, Calvin Klein, Mango, Penshoppe, Fendi, Marc Jacobs, Karl Lagerfeld и Topshop.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

На пятой и шестой строчке рейтинга находятся Джиджи Хадид и Рози Хантингтон-Уайтли. Их годовой доход составляет $9 миллионов. На данный момент у Джиджи заключены контракты с Evian, BMW, Versace, Topshop, Maybelline NY, Tommy Hilfiger. А Рози – лицо Marks & Spencers и Burberry.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

В рейтинг Forbes также попали Кара Делевинь ($8,5 миллионов), Кэндис Свейнпол и Лю Вэнь (по $7 миллионов), а также Миранда Керр ($6 миллионов). К сожалению, наша супермодель Наталья Водянова выбыла из первой десятки. И в рейтинге 2016 года заняла только 11-е место. За год ее доход сократился с $7 миллионов до $5,5 миллионов.

Вот список всех попавших в «золотую» десятку:

  1. Жизель Бундхен ($30,5 миллионов)
  2. Адриана Лима ($10,5 миллионов)
  3. Кендалл Дженнер ($10 миллионов)
  4. Карли Клосс ($10 миллионов)
  5. Джиджи Хадид ($9 миллионов)
  6. Рози Хантигтон-Уайтли ($9 миллионов)
  7. Кара Делевинь ($8,5 миллионов)
  8. Кэндис Свейнпол ($7 миллионов)
  9. Лю Вэнь ($7 миллионов)
  10. Миранда Керр ($6 миллионов)
Фото
tumblr.com

Стоит отметить, что при составлении рейтинга Forbes оценивает доходы моделей только по их контрактам с парфюмерными или косметическими брендами и другими рекламными кампаниями. Доход от съемок в кино, сериалах и любой другой работы, не касающейся модельного бизнеса, не учитывается. Сведения о доходах основаны на достоверной информации, полученной от менеджеров, агентов и официальных представителей брендов.