Капсульный гардероб на октябрь 2022, который сэкономит тебе время и нервы
Фото
Legion Media

Составление капсулы — настоящая математическая задачка, которая придется под силу или профессиональным стилистам, или фэшн-энтузиасткам, которые с пеленок играли в компьютерные игры, вроде «Барби: показ мод» или «Bratz: рок-звездочки». Но, как говорится: любишь кататься — люби и саночки возить. Несмотря на то, что формирование капсулы — процесс очень энергозатратный, он сослужит тебе хорошую службу и ликвидирует все проблемы, связанные с твоим гардеробом. Такая капсула сэкономит твое время, отразит индивидуальность и защитит твой кошелек от спонтанных и ненужных покупок (ведь все, что необходимо, уже будет у тебя под рукой). Помнишь, как Шер из «Бестолковых» путем пары нажатий на свой компьютер получала готовый лук и даже несколько модных советов? Это почти то же самое. 

Но не переживай, советовать купить десять одинаковых черных водолазок как у Стива Джобса мы не будем. Его специфичный гардероб — это вообще не капсула, а, по секрету, маркетинговый прием (если интересно, углубись в эту тему самостоятельно). Мы же собрали капсулу, которая подойдет под образ жизни молодых девушек, проводящих свободное время за чашкой кофе с друзьями или за просмотром картин современных художников на выставках. Ну что, учимся блистать?

Яркое пальто

Кто сказал, что капсула может состоять только из нейтральных оттенков? Делаем ставку на один из главных цветов этой осени — оранжевый. Такое пальто-апельсинка — главный герой нашей капсулы. Подойдет и для учебы, и для выхода в свет. Не стесняемся поднимать уровень дофамина в крови окружающих!

Маленькое черное платье 

Ну действительно универсальная вещь. Смотри, как это работает. В институт, дабы не слишком оголяться, надеваем под него оливковый лонгслив или белый укороченный свитер. Также можно накинуть на платье кожаную рубашку. Если же у тебя свидание, поход в театр или встреча с друзьями, то просто подбери под него элегантные аксессуары, и подходящий образ готов. Посмотри, сколько готовых луков мы уже составили! А это только начало. 

Оливковый лонгслив

Сочетание оранжевого и зеленого — match made in heaven. Очень жизнеутверждающие цвета, при этом достаточно спокойные, чтобы не надоесть. Комбинируем его с нашей кожаной рубашкой или пиджаком…или со всем вместе. Не бойся многослойности! Дополняем это все джинсовой юбкой-макси или коричневыми брюками с актуальным поясом и радуемся тому, как все ладно и красиво.

Свитер

Куда же без классического белого свитера. Только на самом деле он не очень-то и классический, а в модном сейчас укороченном формате. Сочетаем буквально со всем, что есть в нашей подборке. А чтобы прикрыть живот, советуем надеть под него белую футболку или боди.

Коричневая кожаная рубашка

Стиль сафари, введеный в моду еще Ив Сен-Лораном, не сдает обороты и сейчас. Рубашка отлично впишется в твой гардероб и подойдет для создания как делового, так и повседневного лука. 

Коричневый костюм

Этот костюм и так самодостаточен, однако каждую из его составляющих — пиджак и брюки — можно носить по-отдельности с остальными элементами капсулы и дополнять аксессуарами. Предлагаем тебе такой вариант: коричневые брюки+оливковый лонгслив+кожаная рубашка. Твоему умению сочетать цвета позавидует любой художник. Ну просто как с картины сошла, согласись?

Джинсовая юбка-макси

Ты знаешь, что деним сейчас — последний писк моды. Надеваем юбку с колготками и смело отправляемся в университет или на прогулку. Проведи немного времени перед зеркалом, перебирая вещи из капсулы, и десяток цепляющих образов с этой модной вещицей тебе обеспечен.

Белая сумка

Один из завершающих элементов нашей капсулы — белая сумка. Отлично подойдет ко всем сложившимся образам, ведь нет такого цвета, с которым бы не сочетался белый.

Белые ботинки

Резиновые ботинки на толстой подошве — твой лучший друг на эту осень. Трио белые ботинки+белая сумка+белый свитер будет выигрышного смотреться с нашим оранжевым пальто.

Кепка

Как ты знаешь, в любом образе без аксессуаров никак. Хорошая кепка сослужит тебе службу в любое время года, нет только осенью. Спасибо всем модным инфлюенсерам, которые возродили тренд на данный головной убор.