Кикфлип: все, что нужно знать про скейт

Выберем тебе доску и расскажем с чего начать обучение!

Если ты думала, что скейтерами могут быть только парни, то глубоко ошибалась. Девчонки катают не хуже! Последние летние деньки — идеальное время для того, чтобы разнообразить свои пешие прогулки и попробовать встать на скейт. Но перед этим мы поможет тебе с выбором доски, а также дадим пару советов перед катанием.

Источник
giphy

Аккуратность или скорость?

Обрати внимание на жесткость колес твоей доски — чем они жестче, тем больше подходят для езды на большой скорости. Но доской с мягкими колесами управлять проще — они сглаживают тряску, хоть и едут медленнее.

Трюки или катание?

Для выполнения трюков подойдет короткая доска — чем она короче, тем легче ее будет крутить под ногами. Для обычного катания подойдет доска подлиннее — скейтборд или лонгборд.

Источник
giphy

При выборе скейтборда ориентируйся на три фактора:

  • доска (платформа);

  • колеса;

  • подвеска (она нужна для соединения колес и доски, при помощи нее ты управляешь скейтом).

Кстати, про доски. Их видов очень много, но расскажем мы тебе про основные.

Итак, виды досок

  • Фриборд. Тяжелый скейт, имеющий 6, а не 4 как в обычном скейте, колес. Это универсальная доска, подходящая для езды по неровным участкам и перепрыгивания через препятствия.

  • Лонгборд. Тут все просто, лонгборд — удлиненный скейтборд. Такая доска не подойдет для исполнения трюков, зато станет идеальным помощником в преодолении длинных дистанций.

  • Пенни. Уменьшенная версия скейтборда. Легкий, прочный и яркий. Запросто поместится в рюкзак и прокатит с ветерком.

  • Круизер. Что-то среднее между пенни и лонгбордом. Подойдет для исполнения трюков, а шероховатое покрытие доски сведет к минимуму падение и скольжение.

Что стоит знать перед тем, как встать на доску

Выбери правильное место для покупки
Для покупки скейтборда сходи в скейт-шоп. Не стоит делать покупку в спортивном магазине или магазине игрушек, поскольку качество скейта там оставит желать лучшего, а сама доска совсем скоро станет непригодной для катания.

Не покупай скейт ради красивого рисунка
Рисунок на доске со временем исчезнет, а травмы, полученные на хоть и красивой, но некачественной доске, останутся надолго.

Выбирай правильные места и время
На успех обучения и качество прогулки обязательно повлияют погода и место. Избегай поездок во время дождя и дорог, в которых не уверенна. Солнечная погода и ровный асфальт — лучший выбор. (К тому же, влага может сильно навредить твоему скейту.)

Обучение
Для того, чтобы научиться кататься, лучше всего обратиться к профессионалам. Но если такой возможности у тебя нет — не бойся попросить помощи у друзей или знакомых. Если и такой вариант тебе не подходит — обращаемся в Интернет. Главное — не забудь о защите!

Не бойся попробовать встать на скейт, и кто знает — может, это станет твоим любимым делом. Позаботься о своей безопасности и не забывай, что круто кататься ты сможешь спустя время. Удачи!