Косметолог Беллы и Джиджи Хадид поделилась рецептом крутых масок для лица — записывай

Секреты идеальной кожи от топ-моделей в домашних условиях ;)

По словам звездного косметолога Мими Лусон, который следит за кожей таких моделей, как Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид, есть множество способов преображения кожи лица даже во время самоизоляции. Мими дала интервью порталу E! Online, а мы делимся всей ценной информацией с тобой!

Конечно, селебрити по советам косметолога частенько делают маски из пыли 24-кратного золота, но к счастью не только из нее ;) Какие же домашние маски топ-моделей можно сделать из ингредиентов, которые 100% есть на кухне?

Для закупоренной кожи:

Для закупоренной кожи Лусон предлагает сделать зеленую чайную маску, для которой потребуется:

  1. 1 чашка зеленого чая,

  2. 2 чашки рисовой муки,

  3. половина чайной ложки меда.

Необходимо смешать ингредиенты, нанести маску на лицо на 20 минут и смыть водой.

«Это отличное очищающее средство от токсинов, — говорит Лусон о маске. — Она повышает тонус кожи и дает коже мгновенное свечение».

Для уставшей кожи:

Чтобы вернуть коже здоровый вид, звездный косметолог советует использовать овсянку! Вскипяти 2 чайные ложки этой крупы, добавь в смесь немного сока лимона. После того, как смесь смешивается и остывает, Лусон предлагает оставить ее на 15 минут на лице, а затем кожу нужно промыть водой. Если у тебя чувствительная кожа, можно не добавлять лимон.

«Это удивительная отшелушивающая маска. Она уменьшает воспаление и работает, как ферментный эксфолиатор».

Для тусклой кожи:

Для тех, кто хочет скрасить свой цвет лица, Мими рекомендует маску, которая, по ее словам, является «отличной для сияния и смягчения кожи». Чтобы сделать маску, смешай:

  1. одну чайную ложку муки,

  2. чайную ложку куркумы,

  3. чайную ложку лимона,

  4. ложечку молока.

Затем дай маске сделать свое дело в течение 20 минут и смой ее водой.

Утренние процедуры по уходу за кожей:

«Начните свой день с очищения лица с помощью пенки или любого другого деликатного средства с подходящим уровнем рН. Я рекомендую отшелушивать кожу по крайней мере два раза в неделю», — говорит Лусон.

По словам Мими, утренние процедуры красоты не стоит пропускать никогда. После умывания нанеси на кожу крем, пусть впитывается и дарить тебе минуты спа-блаженства!

Ночные процедуры по уходу за кожей:

«Наш ночной отдых чрезвычайно важен и часто считается лучшим временем для ухода за кожей. Когда мы спим, кожа находится на работе, и процесс регенерации кожи — в самом расцвете», — говорит Мими.

Так что на ночь нанеси на кожу лица кремик или сыворотку. Пусть делают тебя красивее, пока ты спишь!

А еще косметолог рекомендует навести порядок в ванной комнате во время карантина. Как минимум — утилизировать все просроченные продукты.