Если ты открыла эту статью, то наверняка попадала в следующую ситуацию: заезжаешь в «Макдональдс», делаешь заказ «с собой», но когда доезжаешь до дома, понимаешь — хрустящая и золотистая картошка фри размякла! Бу-э-э! 🤢

Ладно, выдыхай! Благодаря бывшему сотруднику «Макдональдс», который поделился лайфхаком с изданием LADBible, ты больше не будешь страдать из-за испорченного блюда: Бруно Буше раскрыл секрет, который поможет сохранить текстуру и вкус картошечки во время перевозки.

Источник
giphy

По словам Бруно Буше, все дело в бумажном пакете и его неправильном использовании!

Главная ошибка — закрывать пакет. Как говорит экс-сотрудник сети фастфуд ресторанов,  это не помогает сохранить тепло и свежесть купленных продуктов, а наоборот — варит их, как в скороварке. Именно по этой причине картофель становится мокрым и дряблым — он разваривается. С другой стороны, если оставить пакет открытым, то вся еда остынет. Что же делать?

  1. Нужно идти на компромисс — оставить пакет приоткрытым, или вообще приехать со своим контейнером и переложить продукты в него 😃

  2. Стоит грамотно расположить еду в пакете: картофель — на самое дно в горизонтальном положении, гамбургеры — на фри. Это поможет бургерам оставаться теплыми и вкусными, а картофелю фри — хрустящим и свежим, так как скорость выхода тепла замедлится и блюда не будут развариваться.

Источник
Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны»
Опрос

Признавайся, тебе приходилось расстраиваться из-за дряблой картошки?

  • Да
    %
  • Нет
    %