Вчера вышел второй сезон мультсериала-антологии «Любовь, смерть и роботы». Шоу состоит из десятка коротких анимационных историй из разных стран, объединенных общей тематикой. Как «Черное зеркало», но более фэнтезийно: короткометражки рассуждают на такие темы, как человечество в будущем, роль технологий в обществе и перепотребление.

Пока мы смотрим новый сезон и составляем свое мнение, предлагаем вспомнить 10 лучших серий 1-го сезона. Роботы, видеоигры, ментальные проблемы и попытка понять реальность — эти эпизоды будут понятны любому представителю поколения Z 🙌

«Оборотни» 

Рейтинг IMDb: 7,5 / 10

Мифические существа, способные менять свой облик, всегда пугали и восхищали человечество. В этом эпизоде оборотни не окутаны вуалью мистицизма: в обществе будущего верволфы включены в общество и несут службу на благо страны. Проблемы возникают, когда сослуживцы начинают смотреть на них, как на «зверье в военной форме».

Фото №1 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Рука помощи» 

Рейтинг IMDb: 7,5 / 10

Эпизод, который вызывает одновременно дикий дискомфорт и чувство восхищения. Александрия ремонтирует на околоземной орбите спутник, и случайно повреждает кислородные баллоны. У астронавта остается в запасе воздуха всего на 14 минут, и ей приходится решать — умереть или спастись, пожертвовав левой рукой.

Фото №2 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Счастливая тринашка» 

Рейтинг IMDb: 7,5 / 10

Эмоциональный эпизод про связь человека и машины. На десантном самолете # 13-02313 погибают два экипажа, и морские пехотинцы из суеверия отдают «Тринашку» новичку Каттер. Тот, вопреки «несчастливому» числу, проводит миссии без единой потери. Самолет стал его товарищем — но, увы, ненадолго.

Фото №3 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Свидетель» 

Рейтинг IMDb: 7,8 / 10

Эпизод с простым сюжетом и шикарной анимацией. Девушка Лора становится случайной свидетельницей убийства. Она пересекается взглядом с преступником, и тот осознает, что Лора — точная копия его недавней жертвы. Начинается погоня, в которой Лора пытается выжить, а убийца — получить ответы.

Фото №4 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Три робота» 

Рейтинг IMDb: 8/10

В отличие от других эпизодов, этот заставляет не только задуматься, но и посмеяться от души. В мире будущего, где давно нет людей, три робота отправляются на экскурсию по постапокалиптическому городу. Блуждая по пустынным улицам, роботы обсуждают поведение людей и их «странные» технологические привычки.

Фото №5 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Доброй охоты» 

Рейтинг IMDb: 8,1 / 10

Трогательный эпизод основан на рассказе китайского писателя Кена Лю. Китай, начало XX века. Юный Лян с отцом преследуют лисицу-оборотня и убивают ее на глазах у дочери. Спустя пять лет, когда индустриализация вытеснила древнюю магию, дочь-лисица возвращается в мир человеческом теле.

Фото №6 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Тайная война» 

Рейтинг IMDb: 8.1 / 10

Вторая мировая война, Сибирь, Якутия. Русские солдаты сражаются с инопланетными врагами и оккультными демонами, затаившимися под землей. Звучит как сюжет второсортной книги про попаданцев, но отвести взгляд невозможно.

Фото №7 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Преимущество Сонни» 

Рейтинг IMDb: 8,3 / 10

Лондон, 2070 год. Девушка Сонни участвует в боях без правил между специально выращенными монстрами. Человек управляет ими через устройства, подключенные прямо к мозгу. Сонни — уникальный противник: она — единственная женщина в боях, и единственная, кто не потерпел ни единого поражения.

Фото №8 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«Зи́ма Блю» 

Рейтинг IMDb: 8,3 / 10

Журналистка Клэр берет интервью у художника-затворника по имени Зи́ма Блю, который начинал с портретной живописи и позднее перешел к гигантским космическим фрескам. Гений собирается представить миру последнюю работу, а в ней — раскрыть человечеству свое настоящее происхождение.

Фото №9 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»

«За Разломом Орла» 

Рейтинг IMDb: 8,6 / 10

Научно-фантастический триллер, который понравится поклонникам «Начала» и «Интерстеллара». Члены экипажа космического корабля «Синий гусь» возвращаются домой с успешной миссии, но сбиваются с пути и решают погрузиться в состояние анабиоза. После выхода из сна один из участников экспедиции, Том, понимает, что звездолет перегрузили на ремонтную станцию за несколько световых лет от Земли — рядом с Разломом Орла.

Фото №10 - «Любовь, смерть и роботы»: топ-10 лучших эпизодов, которые заставят усомниться в реальности
Фото
«Любовь, смерть и роботы»