EG: Привет, Люся! Расскажи, как проходит твоя самоизоляция? Много треков успела придумать, или для тебя это не очень продуктивный период?

Люся: Да, за это время я придумала очень много песен, но, к сожалению, их тяжело сделать так быстро, как обычно. Это совершенно непродуктивный период. Может быть, те, у кого есть студия дома, и могут нормально работать, а мне для этого нужно выезжать, делать пропуск… Тяжелее подбирать время из-за того, что на улицу нельзя выходить больше двух раз в неделю.

Не понимаю тех, кто говорит, что у них наконец-то столько времени на все появилось. Наверное у них есть все условия, чтобы работать дома. У меня, к сожалению, таких условий нет.

Люся Чеботина: «Сейчас каждый, кто действительно любит свое дело, может стать популярным артистом»

EG: Недавно у тебя был день рождения, и ты отмечала его на карантине. Как тебе такой experience? Расскажи, что нужно сделать, чтобы день рождения прошел круто даже в такое непростое время?

Люся: Наверное, для этого должна быть такая же дружелюбная семья, как у меня :) Они сделали для меня сюрприз — было очень много шаров и тортик с Олафом! Еще был прямой эфир в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), где я немного поболтала со своими подписчиками и показала подарки от друзей. Плюс, мои друзья записали видео-поздравление, фаны записали ролик от себя, это было очень приятно смотреть.

EG: Недавно ты написала в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), что у тебя есть новый трек, но он на английском, и тебе не хочется переводить его на русский. На каком языке нам все-таки его ждать? :)

Люся: Мне не «не хочется» его переводить, я просто сомневаюсь, на каком языке его выпускать. Вроде бы хорошо звучит на английском, но много людей в России его не знают…

• Я думаю, что он все-таки будет на английском.

1/2

EG: Интересно, как у тебя проходит работа над песнями — ты все пишешь на английском изначально, или какие-то бывают на русском? Кстати, почему именно английский — очень любишь этот язык, или ты какое-то время жила в англоязычной стране?

Люся: Бывает редко, что сразу на русском, но все же такие есть. В основном, я пишу на английском или в крайнем случае на «птичьем» языке. Звучание английского языка проще для исполнения. Лучше выпевается. И, к тому же, западная музыка мне ближе по духу.

• Очень тяжело совместить западное звучание с русским текстом.

EG: Если бы не карантин, куда бы ты сейчас отправилась путешествовать? Тебе было бы интересно пожить в другой стране какое-то время? Если да, то в какой и почему?

Люся: Я очень хочу в LA, и если бы не карантин, я бы уже там была. Но я не расстраиваюсь, значит, еще не время. Я жила какое-то время в Индии, когда участвовала в Болливудском шоу. После этого периода мне кажется, я могу жить в любой стране :) Наверное, хотела бы пожить в Америке — посмотреть изнутри, почувствовать их культуру, музыку, вкусы, пообщаться с людьми. Но я думаю, что на постоянной основе было бы тяжело.

EG: Когда ты поняла, что музыка — это твое?

Люся: Я это поняла в 4 года. Когда первый раз вышла на сцену, внутри появилось какое-то странное чувство, и я поняла, что это мое. С тех пор моя мечта постепенно становится реальностью.

EG: Чем еще ты любишь заниматься? Расскажи о своих самых любопытных хобби :)

Люся: Наверное, мои хобби ничем не отличаются от хобби большинства людей. Я обожаю рисовать, люблю кататься на карте. Сейчас упрашиваю подругу пойти со мной на теннис, хочу научиться играть.

EG: Дай пару советов для наших читательниц, которые хотят развиваться в музыкальной сфере. С чего лучше начинать, как «пробиваться»?

Люся: Мне кажется, если ты талантлив, надо просто писать песни. Сейчас нет такого понятия «пробиваться».

• Мы живем в сладкое время интернета, когда стать популярным артистом может каждый, кто действительно любит свое дело.

EG: Какие у тебя планы в творчестве на ближайший год? Поспойлерили немного, если можешь :)

Люся: Скоро у меня выходит 2 совместных трека с очень интересными артистами. Один трек с русским исполнителем, имя которого я пока не могу озвучить. А второй трек с Burak Yeter. Это европейский диджей. У нас выходит четвертной фит!

Изначально должно было быть двое артистов и он, но я предложила пригласить еще одного парня. Это очень крутой музыкант, о котором пока что мало кто знает, его зовут Everthe8, он из Улан-Уде. Он очень круто вписался в трек. Так что очень скоро вы сможете его услышать.