Фото №1 - «Майор Гром: Чумной доктор» стал самым популярным фильмом на Netflix в день премьеры

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» наделал немало шума. Шутка ли, на автограф-сессию с актерами в ЦДМ пришло столько людей, что магазин потом закрыли за нарушение антиковидных мер. Зрители выкупали целые кинозалы и приглашали посмотреть фильм всех желающих.

Но оставалось загадкой, как первый российский кинокомикс воспримут за пределами нашей страны. И вот, успех! «Майор Гром» за сутки на Netflix вырвался на первую строчку в международном топе самых популярных фильмов.

Правда, на первое место у себя на родине он не попал, уступив победу хоррору «Улица страха». Но это легко объяснить: в российских кинотеатрах фильм вышел еще в мае, так что все желающие смогли посмотреть его до того, как он появился на Netflix. Зато «Майор Гром» возглавил топ во многих других странах: например, Бельгии, Чехии, Швейцарии, Венгрии, Испании и Италии.

Напомним сюжет фильма. Это история полицейского Игоря Грома, который всего себя посвящает работе. Его чувство справедливости глубоко задето тем фактом, что богатые преступники часто избегают наказания. Внезапно тем, кто избежал суда с помощью денег, начинает мстить загадочный Чумной Доктор.